TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

原監督の激辛駅伝第2区は「激辛ヤムブーマー」。生の渡り蟹を野菜と混ぜたカニサラダ。ナンプラー、ライム、シロップ、唐辛子で甘辛い味付け。使う野菜はグリーンマンゴー、人参、パクチー、赤玉ねぎなど。価格は150バーツ(約600円)。原は4辛で挑戦したが、やり過ぎだった。日本人で4杯は危険、1杯で十分辛いという。通りすがりの女性プーペーさんに声をかけて、食べてみてもらうと、全然平気だった。タイの人にとっては朝飯前の辛さのようで、本場の凄さを実感した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
次は「情熱店主の“おまかせ中華”」。地下街へ入ると昭和47年にできた幡ヶ谷ゴールデンセンターがあった。そば店・ビアバーなど6店舗が営業している。石橋幸さんという情熱店主が営むの「龍口酒家」は人気の中華料理店である。ユニークなのがディナータイムで、お客さんがストップするまで料理が出続けるという。16歳で中華の道へ進み、約2000種の料理をマスターし、独立後はお[…続きを読む]

2025年11月11日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
若者が選ぶトレンドについて、カフェ・グルメ部門で1位となった麻辣湯をきのう食べに行ったという木村は、若い世代の客が多かったなどと話した。小山内は、SNSミーム部門の「今日ビジュイイじゃん」は結構使う、気軽に褒められる言葉などと話した。耳ツボジュエリーをつけたことがあるという宮司は、じんわり耳が痛くなって、効いているとは思うなどと話した。主催者によると、ことし[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ 体験教室が人気
東京・錦糸町にあるフラワーアレンジメント教室「ヘクセンハウス」ではデザインを教わるだけでなく、大田市場で行われる花の競りやその裏側が楽しめる見学ツアーも行っている。ツアーの目玉はプロ向けの16軒の花問屋での買い物タイム。ここで買った花を使って教室で作品にすることもできる。

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin幸手を紹介。創業57年の地元に人気のたつみや食堂、人気の豚のしょうが焼き定食は粗めのにんにくでパンチが効いている。オススメは父ちゃんのもつ煮定食は一般的な味噌味でなく醤油味となっている。砂糖・一味唐辛子・濃口醤油をベースに秘伝調味料を加え濃いめの味付けとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.