TVでた蔵トップ>> キーワード

「喜界島」 のテレビ露出情報

調味料を紹介する。イトーヨーカドー 大森店は売り上げ好調だ。調味料のニーズは2極化しているという。贅沢な調味料も多い。金のごまドレッシング、金のぽんずなども。高橋ソースのカントリーハーヴェストという商品がある。埼玉県本庄市をたずねた。例年の生産量の2倍だという。洋食キムラでは高橋ソースを使っているという。一般的なソースの2倍だという。長野県安曇野市の契約農家が栽培する専用トマトを使用。喜界島粗糖を使用。ミネラルが多くコクのある甘み。りんごのピューレを使用する。完熟りんごを使用。高額の理由は厳選素材を使い時間をかけて製造しているからだとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
実りの秋に、愛知県阿久比町では人気のお米を作る農場がある。農業法人 千姓はつづき農場とよばれていて、新米の出荷におわれていた。自慢の新米の人気の秘密は、春に花咲くレンゲソウにあった。土の中にすき込まれたレンゲソウが肥料となる。阿久比町のブランド米のれんげちゃんは独特の甘みと強い粘りが大人気。このお米には思いが込められている。昭和60年に阿久比町の農家が環境に[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 大網白里市
鹿児島県喜界島の思い出の味![?]おにぎりとは?

2025年6月24日放送 23:56 - 0:26 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
日本で消費される白ゴマは99%を輸入に頼っていて、国産は1%未満。そのうち6割以上が喜界島産となっていて、高級食材とされている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.