TVでた蔵トップ>> キーワード

「麻辣湯」 のテレビ露出情報

新宿駅近くにある「うどん萬田次郎」。麺には透明感がある。通常のうどんよりも熟成時間が長いという。この店では麺の生地を2日間熟成。熟成は低温と高温の2段階。生地の空気や水分が抜け、凹凸のない滑らかな麺になる。機械での製麺にもこだわりが。喉ごしとツルツル感を楽しんでもらうために機械で製麺しているという。麺つゆは昆布・あごだし・ドンコ・かつおぶしの出汁。合わせるのは濃厚な再仕込み醤油。追いがつおで香りとうまみをプラスする。ビッグサイズの天ぷらも人気。一番人気は「ごぼう天」。香りとシャキシャキ感が強い青森産のごぼうを薄めにスライス。1度広げてからかき揚げにする。「とうもろこしのかき揚げ」は夏限定。現在1位の「渋谷星星倶楽部」の111人を超えられるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
まずは渋谷駅、話題なのが麻辣湯。中国産のスパイス「花椒」などを使った薬膳スープに春雨などを合わせた麺料理。中でも人気なのが4年前にオープンした「四川麻辣湯 渋谷星星倶楽部」。花椒をベースに八角・桂皮・唐辛子など、30種類以上のスパイスとネギ・しょうがなどを使用。薬膳スープに合わせるのは山椒入りのうま塩・ラー油・特製唐辛子。今回は午前11時30分~午後3時30[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.