TVでた蔵トップ>> キーワード

「四谷(東京)」 のテレビ露出情報

noteの登録者数は会員数が年々増えていて700万人を突破している。noteでは料理の記事やポーカーの知識を記事にして収入を得ている人もいる。文章を書くのを助けてくれるAIもあるという。ユーザ とんどが一般人だが、YOASOBIはライブレポートを投稿している。noteでは誰でも好きなことを書いて写真などと一緒に投稿することができる。ブログとの一番の違いは「お金の稼ぎ方」。一般的なブログは広告の閲覧数で収入を得るが、noteには広告がなく記事に単価を付けて販売することができる。note側の取り分は1割~2割だけのため残りは書いた人の収入になる。むやみに閲覧数を狙った記事がないため、信頼度が高まり利用者が急増している。現在では3740万件のコンテンツがあり、年間流通総額は112億円。初心者でも良く売れる記事にはある傾向がある。担当者は「参考書では売っていないようなニッチな分野の資格試験の攻略法、ガイドブックにのらないような観光情報が売れる」と話す。noteで副収入を得ている有賀薫さんが投稿しているのは「スープのレシピ」。息子のために10年間毎朝スープを作り続けていたら面白くなってきたところ、発表する媒体としてnoteを見つけたという。投稿のコツもあるという。一度載せた記事はネット上にずっと残るため、季節レシピは毎年需要がある。有賀さんは写真を撮りながらスープを作り完成したあとすぐ記事にする。購読料を300円に設定して投稿するのを年2回行い、年間30万円の売り上げになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 13:50 - 15:45 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
一行は「蛸正」を訪れた。見た目は割烹料理店のたこ焼き専門店。日本酒をあおりながら「イイダコの生姜煮」に舌鼓を打った。

2024年11月4日放送 0:10 - 0:41 NHK総合
最深日本研究“スナック”を知りたい
スナックは一度訪ねただけでは本質は見えない。この日モーラは四谷の老舗スナックに7度目の訪問。秋子ママはスナックを開く前は大型バイクでヨーロパを巡っていたと、これまでの訪問では聞いたことのない話が出た。1960年代、東京オリンピックを控えた日本は風営法を改正し酒だけを提供する店の夜12時以降の営業を禁止にした。これに対し軽食を提供することで深夜営業を続けるスナ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとし[…続きを読む]

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんが選ぶ笹塚グルメベスト3を紹介。4位は「洋食屋マック」のハンバーグセット。3位は「ロビン」のハンバーグドリア。2位は「中華 銀座亭」のチャーハン、餃子。1位は「洋食 KOBAYA 」のビーフトマト。

2024年10月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
今回は再開発が進む新宿で東京大学地理部と一緒に地形の秘密について紹介していく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.