TVでた蔵トップ>> キーワード

「四谷(東京)」 のテレビ露出情報

大阪の「あんまき堂 和果」で人気の「みたらし巻き」は、通常より大きいサイズのみたらし団子を和テイストのオリジナルの皮で包んだ一品。
東急プラザ原宿「ハラカド」にある「ネオ和食あなゆき ~あなたに会いにゆきます。~」は和食が人気の店。今評判なのが「静岡県産抹茶白玉プリン」。パンナコッタに甘めの抹茶シロップでプリンのように仕上げた一品。
「& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店」は種子島産の安納芋を独自のアレンジで絶品スイーツに仕上げて販売している。1番人気は「蜜芋バスクチーズケーキ」。安納芋のスイートポテトにデンマーク産のクリームチーズを合わせて焼き上げた一品。
行列のできる「たいやき わかば」と「ベイカーズ ゴナ ベイク」がコラボ。ベイカーズ自慢のバターミルクスコーンにフランス産発酵バターと「たいやき わかば」のあんこをサンドした「あんバタースコーンサンド」が期間限定で発売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
藤野さんが京都・港区の棣鄂と東京・浅草の浅草開化楼を紹介。藤野さんによると、京都から全国45の都道府県に麺を卸しているのだという。ウイング麺も開発している。都内のラーメン屋の中にも棣鄂の麺を取り寄せている店もある。RAMEN MATSUIもその1つだ。圧巻なのは盛り付け。

2025年4月19日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
青華こばやしに3分で作る激うま料理がある。和風カレーだという。豚肉、ねぎ、新玉ねぎ、カレールー、サラダ油。フライパンに油をしき、肉を入れ、たまねぎを刻む。小ねぎを小口切りにする。余分な油はとる。沸騰したお湯を入れる。ルーを刻む。ごはんの上に新玉ねぎをのせる。ルーをしっかり溶かす。醤油を入れる。カレーをかけて、ねぎをのせて出来上がり。シェフは、下駄を履いて料理[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店を教えてもらう。磯部さん行きつけの新宿区「遊猿」は油淋鶏、麻婆豆腐、担々麺などがオススメ。メニュー以外のサラダなどがビュッフェスタイルで置いてある。

2025年4月10日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
多汗症と暑さの関係などを学ぶイベントに気象予報士の天達武史が登場。今年の夏の天気について猛暑が続くときほど次に来るゲリラ豪雨に注意が必要だという。猛暑での取材について、痛いという感覚になると明かしていた。

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
欧風カレーの「オーベルジーヌ」。ロケ弁やケータリングとしてもおなじみで、多くの芸能人がファンを公言している。メニューは全部で12種類、年間53万食を売り上げる大人気のカレー弁当で、その多くはデリバリーだが店舗ではテイクアウトOK。東京駅にも去年テイクアウトのお店がオープンして話題になった。「オーベルジーヌ 新宿本店」は3か月前に東京・四谷から移転してきたばか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.