今日は「モンブランだけじゃない 期間限定マロンスイーツ」を紹介する。「キハチカフェ 日比谷シャンテ店」のオススメは「マロンクレープ バニラアイス添え」。生地には焦がしバターを使用し、クリームは生地と合うように生クリームを少し多めに配合しているとのこと。
東京・渋谷の「REISM STAND」のオススメは「いちじくと渋皮栗のモンブランフレンチトースト」。卵液に浸して1日寝かしたパンをオーブンで焼き上げることで、外はカリカリ・中はふわふわに仕上がるとのこと。マロンクリームはラム酒で香り付けをしているという。
「シャトレーゼ」のオススメは「YATSUDOKI渋皮栗のマロンパイ」。マロンクリームと渋皮栗の甘露煮1粒を生地に包んで焼き上げているとのこと。スタジオで試食した上白石さんは「秋を頬張ってます」などとコメントした。
東京・渋谷の「REISM STAND」のオススメは「いちじくと渋皮栗のモンブランフレンチトースト」。卵液に浸して1日寝かしたパンをオーブンで焼き上げることで、外はカリカリ・中はふわふわに仕上がるとのこと。マロンクリームはラム酒で香り付けをしているという。
「シャトレーゼ」のオススメは「YATSUDOKI渋皮栗のマロンパイ」。マロンクリームと渋皮栗の甘露煮1粒を生地に包んで焼き上げているとのこと。スタジオで試食した上白石さんは「秋を頬張ってます」などとコメントした。