TVでた蔵トップ>> キーワード

「土佐ジロー」 のテレビ露出情報

ラーメンランキングの紹介。16位は狼スープ。店のこだわりは信州の赤味噌など3種をブレンドした味噌。味噌らーめんを食べ石神秀幸氏は「生姜とか香味野菜が効いてる」などと話した。15位はラーメン ル・デッサン。ほろほろ鳥だしのしょうゆラーメンを食べ田崎氏は「鶏の油の香りがすごい」などと話した。14位は鶏と魚。地鶏醤油を食べ田崎氏は「鶏の香りが強い」などと話した。スープには高知県産の地鶏3種を入れている。
13位は貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ。特製ちょろらぁ麺塩を食べ田崎氏は「爽やか」などと話した。塩ダレには干しムール貝・カキ・ホタテを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
神楽坂の焼き鳥店店主も惚れ込む高知地鶏土佐ジロー。唯一無二の鶏を塚原アナが試食した。食材ハンター板橋駿谷が高知県を訪れ、おいしさの秘密を探る。絶品料理も続々登場。オープニングの挨拶。土佐ジローの名前の由来などを紹介した。

2023年9月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ニッポン探し隊
次に高知アイス売店へ。店内に入ると仁淀川が楽しめる。安藤桃子が選んだのは塩キャラメルナッツパフェ。高知産の天日塩を使った塩ソフトにキャラメルとナッツをかけたパフェ。武田が選んだのは一番人気のフレンチ・ソフト。土佐ジローの卵を使用したソフトとフレンチトーストを合わせたもの。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.