TVでた蔵トップ>> キーワード

「土佐ジロー」 のテレビ露出情報

神楽坂の焼き鳥店店主も惚れ込む高知地鶏土佐ジロー。唯一無二の鶏を塚原アナが試食した。食材ハンター板橋駿谷が高知県を訪れ、おいしさの秘密を探る。絶品料理も続々登場。オープニングの挨拶。土佐ジローの名前の由来などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
高知・安芸市畑山地区の土佐ジロー生産者、小松靖一さんを訪ねた。防護服を着用し、注意点を教わってから鶏舎の中へ。土佐ジローはブロイラーと比べ、3倍の期間で半分の大きさにしかならない。小松さんも卵の生産から始めた。土佐ジローの飼育方法を紹介。野菜用のハウスを改造し、最適な肉質になるよう10年かけて試行錯誤を繰り返したという。部屋の広さ、特製の止まり木などがポイン[…続きを読む]

2024年1月18日放送 20:00 - 22:00 TBS
今一番美味いラーメン決定戦!神の舌が選ぶ全国TOP30!最強ラーメン番付SHOW神の舌が選ぶランキング 最強ラーメン番付SHOW
ラーメンランキングの紹介。16位は狼スープ。店のこだわりは信州の赤味噌など3種をブレンドした味噌。味噌らーめんを食べ石神秀幸氏は「生姜とか香味野菜が効いてる」などと話した。15位はラーメン ル・デッサン。ほろほろ鳥だしのしょうゆラーメンを食べ田崎氏は「鶏の油の香りがすごい」などと話した。14位は鶏と魚。地鶏醤油を食べ田崎氏は「鶏の香りが強い」などと話した。ス[…続きを読む]

2023年9月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ニッポン探し隊
次に高知アイス売店へ。店内に入ると仁淀川が楽しめる。安藤桃子が選んだのは塩キャラメルナッツパフェ。高知産の天日塩を使った塩ソフトにキャラメルとナッツをかけたパフェ。武田が選んだのは一番人気のフレンチ・ソフト。土佐ジローの卵を使用したソフトとフレンチトーストを合わせたもの。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.