TVでた蔵トップ>> キーワード

「埼玉県」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!わが県の絶景・名所ランキング
「この都道府県はどこ?」と出題。正解は「福島県」。「県民が1位に選んだ!この絶景・名所はどこ?」と出題。正解は「蔵王」。
「函館山の麓にある日本最古のこれは何?」と出題。正解は「観覧車」。「小岩井農場に関するこれは何?」と出題。正解は「頭文字、イニシャル」。
「県民が1位に選んだ!この絶景・名所はどこ?」と出題。

2025年9月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(気象情報)
全国の天気図と関東の気象情報を伝えた。

2025年9月1日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 花田虎上)
花田虎上は結婚17年目。田舎生活に憧れて16年前に富津に引っ越した。前の結婚の時は相撲中心で子育てができなかったので、今回は熱心にやっているという。2人の娘はプロゴルファーになるのが夢だという。長女が埼玉の強豪高校に入学して埼玉に引っ越した。前妻との次女からメールが来て、また会えるようになったという。

2025年9月1日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
今日も各地で気温が上がり、9月に入っても危険な暑さが収まらない。東京都心では午前11時までに35.4℃を観測し朝から猛烈な暑さとなっている。各地、9月としては異例の暑さとなる見込みで予想最高気温は熊谷市や名古屋市で38℃などとなっている。東京消防庁は都内の6~8月の熱中症搬送者数が8341人だったとし統計開始以降最多となったと発表。厳しい暑さのピークは明日ま[…続きを読む]

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.