TVでた蔵トップ>> キーワード

「埼玉県」 のテレビ露出情報

食の発表会、新商品グランプリに潜入。審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介する。かぼちゃ・ナスなど7種類の野菜が入ったレトルト「まるごと野菜 7種の彩り野菜カレー」は食感がある具材がほしいという声を受け家庭では入れないヤングコーンなどの野菜を取り入れているのが特徴。食べごたえがあるのに125kcal、厚生労働省推進の健康のために1日に食べたほうがいい野菜の量350gの3分の1を賄える。メーカー独自の野菜しゃっきり製法を使いっている。
審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介、ニコニコのりの「30種の素材が入った野菜ふりかけ」海苔は有明海産の海苔で焼き海苔と味海苔を配合してカルシウム量も豊富、ピーマン・ほうれん草など不足しがちな30種の素材を粉末やフレークにして取り入れカツオ風味に仕上げている。人気の秘密はパンやうどんパスタなどアレンジの幅広さで高評価を得ている。
審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介、前回グランプリの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」の理研ビタミンは今回新しいドレッシング「ふわじそ 青じそとチーズのドレッシング」を発売、刻み大葉とゴーダチーズなどが入っている。開発期間3年、ノンオイルの青じそがさっぱりしすぎてとの声を受け洋風タイプを開発した。
審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介、創業131年の新進「燻し風たくあん 刻んでみちゃいました」は国産ダイコンといりごまを使用した漬物に燻製しょう油を使った。御飯のおとも、また自立パッケージなのでマヨネーズを混ぜタルタル風ソースも作れる。しらい先生のアレンジはクリームチーズやクラッカーにのせてもよいと紹介したが炒飯を紹介する。ご飯をいため燻し風たくあんを大さじ1と1/2入れる。細かくちぎったプロセスチーズを入れてなじめば「燻し風たくあんとチーズのチャーハン」が完成。いとうあさこが試食し「お野菜入ったチャーハンって感じ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 18:30 - 19:50 テレビ東京
危険生物バスターズ(全国の凶暴スズメバチ大量捕獲SP)
発明DIYバスターのハッチー小川さんが、埼玉県の依頼者のもとを訪ねた。高所の軒下にモンスズメバチの巣があった。モンスズメバチは体長2.5~3センチで、閉鎖空間に巣を作る。夜間に行動する習性を持つ。巣のある建物の隣には保育園があった。依頼者は別の場所で草刈り中にスズメバチに刺されたという。小川さんがその場所を調査すると、藪の中にコガタスズメバチの巣を見つけた。[…続きを読む]

2025年10月19日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(ニュース)
芋の収穫が最盛期迎える。狭山市など埼玉県南西部は全国有数の里芋の産地として知られている。里芋を収穫した農家の山下さんによると「例年通りとてもおいしい里芋が出来上がりました」とのこと。里芋の収穫は12月中旬まで行われる。

2025年10月18日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム顔だけそっくりさんNo.1決定戦
眞栄田郷敦のそっくりさんが登場。暫定チャンピオンに決定した。

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(オープニング)
今回は神奈川の大山阿夫利神社から埼玉の聖神社を目指す。ゲストは唐沢寿明、ウエストランド井口。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音でぶっちゃけ!
タリーズのスタッフイチオシフード5位は「たっぷりタマゴサンド」。刻みタマネギの食感とハーブ塩のアクセントが楽しめるこだわりメニュー。ギャル曽根は「一口で幸せになれる。ぱんぱんにタマゴが入っている」などとコメント。店頭で温められる。
3位は「ニューヨークチーズケーキ」。創業時からのロングセラー。
2位は「ハニーウォルナッツドーナツ」。はちみつ風味のハニーグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.