TVでた蔵トップ>> キーワード

「塔の上のラプンツェル」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイメージして創作したスペシャルコース料理4品を味わい、どんなイメージを込めて作ったかを予想した。1品目は白を基調にしたオードヴルは、オラフが誕生した瞬間をイメージしている。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
はじめてのおつかい!はじめてのおつかい
東京ディズニーシーを訪れた聖菜ちゃん、将来の夢はラプンツェルになること。東京ディズニーシーでは撮影の仕方を工夫することでOKが出た。東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテルの位置を覚えたらおつかいスタート。弟のために冷感タオル、父のためにTシャツを買いに行くことになった。

2025年6月24日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジディズニーキャストが出題!!神難問クイズ
第2問はワールドバザールにあるビビディ・バビディ・ブティックから。案内してくれるのは松崎映里さん。ビビディ・バビディ・ブティックでは3歳から少額6年生までディズニープリンセスに変身できる。「プリンセスへの変身を体感してもらうため 一般の美容院ではやらない工夫とは?」という問題。正解は「鏡に背を向けてヘアメイクをする」。ゆめちゃんら全員が正解。全問正解者には「[…続きを読む]

2025年5月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京ディズニーシーに密着
新テーマポートと新イベントで盛り上がる東京ディズニーシーの穴場情報の密着調査。みなさんの朝のお目当ては去年6月にオープンしたファンタジースプリングス。ディズニー映画「アナと雪の女王」、「塔の上のラプンツェル」、「ピーター・パン」をテーマにした3つのエリアが広がるテーマパート。4月からさらなる盛り上がりを見せている。ことし3月まではファンタジースプリングスに入[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
ディズニーファン1000人がオススメする今一番食べたい東京ディズニーシーのフードを紹介。バーガー&サンド部門3位はチーズバーガーと骨付きソーセージ、2位はデニッシュサンド(ローストビーフ&シュリンプ)。THE RAMPAGEの浦川翔平、鈴木昂秀が「ケープコッド・クックオフ」を訪れ、1位のサーモントラウトとアボカドのサンド(チーズクリーム)を味わった。サーモン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.