TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩むすび」 のテレビ露出情報

ちょんちょんばりでは「コンビーフポテトサラダ」も楽しむことができる。山わさびがコンビーフの味を引き立てるのが特徴。「黒ぶた出汁しゃぶしゃぶ」は鹿児島県産黒豚を出汁と一緒に頂くのが特徴であり、濃厚な味わいを楽しめる。店名のちょんちょんばりとは慌てる・焦るという意味で店主が先輩からよく言われた言葉だといい詳細は不明だが、綾小路翔さんからもちょんちょんばりで良いのではないかとエールを送られたという。しゃぶしゃぶのシメは細麺のラーメンとなっている。そして、君津のおすすめスポットを聞いてみると人見神社と答えていた。氣志團の「落陽」という曲の舞台となったのだという。ちょんちょんばりでは女将さんの塩むすびが感謝の印として月火水の夜に来てくれた人にプレゼントされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
ギャル曽根がコンビニグルメのPRイベントに登場。普段よく食べる商品を聞かれたギャル曽根は「マカロニサラダ食べながら塩むすびを食べる」などとコメントした。息子のお弁当作りについてギャル曽根は「冷凍食品も充実しててパッタイとガパオみたいな」などと話した。

2025年3月23日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
「塩むすび」を作る様子を伝えた。

2025年1月6日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
連続テレビ小説「まれ」の舞台となった奥能登伝統の塩田。撮影の舞台となった石川県珠洲市。昨年震災、水害で大きな被害を受けた。塩田のシーンを指導した塩づくり職人・角花豊さん。昭和30年代から角花一家の記録が残っている。新日本紀行の映像を紹介する。揚げ浜式と呼ばれる塩作りは1980年代、生産者は角花さんひと家族になってしまった。1990年代に保存会が発足。2008[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
ご飯を美味しく炊くポイントを紹介。最初は3秒間汚れを落とす。1回目は水を吸うためミネラルウォーターを使うのもオススメ。プラスチックのザルで米を研ぐ。米を割らないよう優しく30回混ぜ、研ぐのは多くても3回くらい。研いだ米を釜へ入れて、炊く前に30分~1時間水に浸ける。軟水を使うとふっくら仕上がる。また冷蔵庫で冷やすと甘みがUP。浸水の時間がない時は炊く直前に氷[…続きを読む]

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 下妻市)
2品目は新米を使った料理。炊きたてのご飯に塩を振りかけ、塩むすびを作る。今日のお昼ご飯は塩むすびとだし巻き玉子。できたご飯を持って作業場へ。父親は従業員らと一緒にいただく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.