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「塩チーズケーキ」 のテレビ露出情報

最初にやって来たのは千葉・大多喜町。町内には養老渓谷があり、川遊びやバーベキューなど夏ならではのアクティビティが楽しめる観光スポット。石井正則が訪れたのは2010年にオープンした「珈琲 抱/HUG」。石井正則はデミタスコーヒーを注文。豆は店主・水野俊弥さんが手回しで焙煎。元々は豆の販売のみを行っていたが、評判になり、周りから「喫茶店もやれば?」と勧められるようになったという。極濃デミタスコーヒーはエチオピアを中心に6か国の豆をブレンドしたもの。水野さんが20年かけてたどり着いたブレンドだという。極濃デミタスコーヒー「オリジンブレンド」を飲んだ石井正則は長い歴史を経た上での味わい。深みと鮮烈さがお見事だとコメント。水野さん一家は娘が小学校に進学する2006年に大多喜町に移住。それを機に水野さんは家具の会社を辞め、趣味のコーヒーを追求。娘は活発なまま成長。すでに成人し、東京で元気に働いているという。石井正則は「塩チーズケーキ」も注文。レアチーズの上にピンク岩塩がまぶしてある。石井正則は甘味・塩味・酸味が三位一体となって美味しいとコメント。その後、特別に焙煎を見せてもらった。石井正則は手回し焙煎に挑戦。焙煎した豆はこの後、スタジオに登場。

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