TVでた蔵トップ>> キーワード

「塩ラーメン」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福富賢治のラーメンには落花生・ローズマリー・スイートピーが入っている。これらを選んだ理由は花言葉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 21:05 - 22:33 TBS
それって実際どうなの会食前にバナナを食べると太らない!?
検証前、チャンカワイの体重は92.4kg。厚生労働省によると、果物の摂取目安は1日200g。チャンは朝食・昼食の前にバナナを1本ずつ食べ、ハイカロリー料理へ臨む。ちなみに日本で食されているバナナの多くは生食用で、柔らかい果肉で甘い。一方、料理用は果肉が固く、甘みは少ない。好物のカツ丼(800g)を完食し、昼食前のバナナ、塩ラーメン(800g)が用意された。[…続きを読む]

2025年8月25日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ3コマ
67年前のきょう、世界初の即席ラーメン「チキンラーメン」が発売されたことから8月25日は即席ラーメン記念日と呼ばれている。袋麺は近年生産量を伸ばしつつある。インスタント麺ハンター・大和一朗さんはカップ麺に比べて袋麺にはどんな魅力があるのか「食感は小麦粉が多くモチモチ感が強い」「熱の入りかたは沸騰したお湯の対流で均等に熱が入る」「バリエーションは市場に参入しや[…続きを読む]

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
オープニング映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.