TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏バテ」 のテレビ露出情報

暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気をとる。味付けはドレッシング。どんなドレッシングでも味が決まるとのことだが、北斗晶のイチオシはインドカレー屋さんの謎ドレッシング。豚肉と野菜を謎ドレッシングに合わせ、茹でた中華麺にめんつゆをかけ、味付けした具材をトッピングし、ドレッシング冷しゃぶラーメンの完成。1人前約250円、調理時間は10分でできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
リカバリーウェアの販売企業は、2年で5倍に増えていて、販路や価格帯も広がったという。小笠原は、街では、リカバリーウェアは知っているが、値段が高いイメージがあるという人が多かった、安いものも出ていて、手を出し始めている人もいるかもしれないなどと話した。梶本修身医師によると、リカバリーウェアは、疲労回復を目的とし、血行促進を促す衣類で、遠赤外線を出して輻射熱で体[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
特にこの時期に脂が増しで深い味わいが楽しめるアジ。鮮魚店の岩佐さんの1番おいしいアジの食べ方は冷や汁。きゅりやトマトなどの野菜を炒め、しょうゆ・みりん・練りゴマを入れ混ぜ合わせ、水・顆粒だし・みそを入れ味を調え約2時間を目安に冷蔵庫で冷やすし、ごはんにかけてアジは焼かずに刺し身でのせることがポイント。大葉・いりゴマをのせたら完成。そうめん・うどんのつけ汁とし[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
今年はこれから蚊が大発生する可能性があるという。蚊の生態を研究している害虫防除技術研究所の白井良和代表に聞いたところ、今年の夏は蚊は数が少なく夏バテしていたという。その原因は今年の少雨傾向と猛暑とのこと。雨が少ないと蚊の産卵場所になる水たまりがすぐに蒸発してしまうためふ化や成長ができず蚊が少なくなる。白井さんの実験では暑い環境では蚊は涼しい環境より刺しにこず[…続きを読む]

2025年9月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
猛暑の影響で、卵の価格が高止まりしている。都内の卵かけご飯専門店では、ことしは、10kg4500円まで下がったが、今は5000円くらいに戻っているという。養鶏場によると、鳥インフルエンザで鳥の羽数が減ってしまったことと、猛暑によって卵の生産量が減ってしまったことが大きいという。夏バテになった鳥の体力が戻りきっておらず、エッグショックに追い打ちをかけている状態[…続きを読む]

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ3コマ
長引く残暑で夏バテの人が増えている話題についてのトーク。熱だまりに注意が必要。これは、体内の熱を放散出来ず熱中症等の症状を引き起こすものだ。飲酒やサウナ等は熱だまりにNGとなっている。週に1日は涼しい部屋で長時間過ごす事が大切と専門家は指摘している。エアコンの定期的なフィルター掃除等が大切。Tシャツの首元のよれよれには漬け置きして冷水ですすぎ乾かしてアイロン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.