TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏バテ」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
器具で体幹を鍛えるのが齋藤先生の日課。夏は、気温や湿度の上昇で、体力が奪われ、自律神経も乱れやすくなる。体幹を鍛えることで、基礎代謝が上がり、夏バテや冷えに強い体を維持できるという。

2025年8月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏疲れ対策を紹介。アンケートを行ったところ、夏疲れを感じている人は88%。夏疲れは暑さによる疲労感と夏バテを繰り返すことにより、自律神経の乱れからくる胃腸の不調やだるさが生じるという。胃腸の不調から腸内環境が悪化し、生活習慣の乱れにより体内時計も狂いがちで夏疲れをさらに悪化させさらなる体調不良につながるという。夏疲れを放置すると慢性疲労が固定化し、慢性疲労症[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理の盛り付けのポイントについて氷川さんは「彩りとか器とかこだわりが強いので全部色も統一したい。「夏バテ防止レシピ」については「ビタミンってすごく大事だと思うので最近はスーパーフルーツと言われているアサイーをグラノーラやヨーグルトにのせたり色んなフルーツを入れたりしている。夏はビタミンが大事だと思う。」などと答えた。家庭菜園については「ネギ、パセリ、バジル、[…続きを読む]

2025年8月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
夏バテ対策に満テンメニューの牛肉の蒸し煮を紹介する。スタジオで試食。牛肉には還元型コエンザイムQ10が含まれているという。

2025年8月18日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
続く猛暑のなか、お盆休み明けの男性は「頭動きにくい」などと話していた。千代田区の焼き鳥店も4日のお盆休みを終えきょうから営業再開。店長はこの夏の異常な暑さで例年より多くの汗をかくなどして体重が減ってしまったという。一方品川区の焼き鳥店は、お盆期間も営業していたそうで、オーナーは連日暑い環境の中焼き鳥を焼いていたという。また「暑さの影響かアルバイトが夏バテ気味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.