TVでた蔵トップ>> キーワード

「多気町(三重)」 のテレビ露出情報

三重県の現役高校生たちは運営するレストラン「まごの店」で提供される料理が花御膳1600円。丁寧に出汁からとった煮物や地元の食材をふんだんに使った全9品。だし巻きは松阪牛のしぐれ煮乗せた本格派。相可高校の生徒たちが開発した「鯵わいドレッシング」は三重県のアンテナショップなどでも購入可能。アジの未利用魚を粉末にして使用。黒にんにくで味付けしたドレッシング。7月にはこども食堂をするが、その食堂の名前を考えている最中とのこと。依頼は子ども食堂の名前を考えてほしい。1・未来に繋ぐまごの店、2・多気(多岐)に学ぶえがお食堂。スタジオで話し合った結果、2・多気(多岐)に学ぶえがお食堂に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
三重・多気町へ。全国的にも珍しいお店、三重県の現役高校生たちが運営するレストラン「まごの店」。三重県立相可高校の食物調理科の生徒を中心に営業している。料理人を目指す高校生が将来のため実践としてお店に立っている。本格的と評判でコンクールでの多数入賞もしている。伊勢志摩サミットの関連行事にも料理を振る舞った。

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
三重県の新観光名所「VISON」は2021年に誕生し、伊勢神宮から車で20分ほど。参拝後に訪れる人が多い。買い物や食事、宿泊もできる。予算決めのサイコロは、1投目をVISON広報担当が振り、800円が出た。次に飯尾が振り、5倍が出て、予算は4000円に決まった。和ヴィソンエリアは、笠原将弘シェフが発案した場所。笠原シェフが出す和食の店もある。味噌専門店や漬物[…続きを読む]

2025年2月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
三重県で出張DAIGOも台所。伊勢醤油本舗「伊勢醤油ソフトクリーム」を紹介。伊勢醤油はたまりのようなまろやかで深い旨みと華やかな濃口醤油の香りが特長。

2025年2月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
茨城県日立市の路線バスが国内初、中型バスで「レベル4」の自動運転を行う。

2025年1月7日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
三重県多気町の動物園で3種類7匹のへびが飼育されている。ボールニシキヘビ、「ナギニ」が子供たちに新年のあいさつをした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.