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「大久保駅」 のテレビ露出情報

今回の旬は「アジ」。6月から夏にかけて旬を迎えるアジは肉質、脂の乗りがよく、特に佐賀関で水揚げされるブランドアジ関アジ」が人気。東中野にある豊洲直送の鮮魚店「魚繁」で美味しいアジの目利きを教えてもらう。テカリがありツヤがあるものが良い。また、一本釣りのアジの方が網でとったものよりも鮮度が落ちにくいのだという。エラが赤いものは新鮮。さらに身の幅が太い方が脂が乗っておいしいということ。
店主自らが東京湾で釣った金アジや旬の鮮魚が味わえる人気店「釣りあじ食堂」でアジの美味しい食べ方を学ぶ。店主の神山さんによると、今のアジであればアジフライが良いという。腹開きでなく背開きにすると外側に厚い身が来るため、端から食べるときにジューシーで美味しく食べられるのだということ。さらに二度揚げするとサクッと仕上がる。試食した菊田は「サクサクふわふわ」などとコメントした。お礼にコント「魚屋さんあるある」を披露した。
住所: 東京都新宿区百人町1-17-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
モグライダーともしげのテッパン飯は大久保にある「らぁめん 壱蔵家」の「塩豚骨ラーメン」。豚骨に鶏ガラをブレンド、23時間かけてつくる。卓上調味料はライスにかけて海苔で巻いて食べるという。海苔は出川哲朗の実家「蔦金商店」の海苔を使っている。

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
大久保駅から徒歩5分、「GURANQUAL北新宿」、最上階の3LDKの部屋を紹介。15帖のLDKには広々としたL字キッチン、4口コンロがあり料理の幅が広がる。備え付けのプロジェクターがあり、大迫力の100インチスクリーンでリビングがシアタールームに。寝室にはウォークインクローゼット、たくさんの衣類が収納できる。防音室もあり、リモートワークや集中したい時にぴっ[…続きを読む]

2025年4月18日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
釣りあじ食堂の店内は満席で、前日予約の客ばかりだった。客の目当ては大ぶりのあじフライ。お店で使うアジは東京湾でとれた金アジ。栄養豊富な東京湾の浅瀬の岩陰などに生息するため、網が使えず市場では通常のアジの1.5倍以上の高値になる。店で提供される東京湾の金アジは、市場で買い付けるのではなく、全て釣っている。天気が悪いと漁に出られないため、臨時休業となる。けがをし[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(厨房ドキュメント)
淀橋市場の中にある伊勢屋食堂に密着。昔ながらの大衆食堂で孤独のグルメの舞台にもなった。午後8時半に出勤した店主の博さんは店で就寝。午後10時過ぎに起き、仕込みを始めた。日ごとに異なる10種類以上の定食メニューは手書き。午前4時に店主の姉・尚代さんが出勤した。午前5時に開店すると、すぐ1人目の客が来店した。午前9時に席が埋まり始め、午前10時44分には満席にな[…続きを読む]

2025年2月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今週は還暦を機に若者世代のカルチャーを知ってもらうべく新大久保エリアへ。まずはエルフおすすめの韓国スイーツへ。アベベベーカリーはドーナツの店だが生クリームがたっぷり入っている。ドーナツが全33種類販売されている。それぞれが選んだドーナツをテイクアウト。  

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