TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和ルージュ」 のテレビ露出情報

赤い実が特徴のトウモロコシ・大和ルージュを栽培する中谷さんがご飯をみせてくれることになった。中谷さんはグランドペチカなども育てている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ久本雅美&柴田理恵 夏の日光
最後は2人が必ず立ち寄る道の駅へ。日光の朝採り野菜が直売されている。日光の昼間と夜の寒暖差で良い作物を作ることができるという。お勧めの古代米を使った赤いお酒を特別に試飲。テンションが上りカゴいっぱいに爆買い。

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしの知ってほしい5項目。実は国産とうもろこしの品種は100種類以上。さらに、育て方によって同じ品種でも味が違う。国産とうもろこしの味の違いは品種・産地・標高・土づくり。全国の国産とうもろこしを紹介。北海道は国内生産量の大半を占める。ピュアホワイト(主な産地:北海道)は栽培が難しいことから「幻の白いとうもろこし」と呼ばれる。特徴:皮が薄く粒の弾力[…続きを読む]

2024年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県有田市)
中谷さんの丘ああさんはふわとろ長茄子を豚肉で巻いて、生姜、醤油などで焼いた「肉巻きナスのショウガ焼き」、大和ルージュを使った「巻き寿司」などを作った。

2024年7月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
野菜ソムリエ宮地さんオススメのとうもろこしが真っ赤なとうもろこし「大和ルージュ(約300円)」。奈良で100年以上野菜の種子の研究開発をしている種苗メーカー大和農園が日本で初めて品種改良に成功した。オススメの食べ方は炊き込みご飯。御赤飯のような甘いとうもろこしご飯が楽しめる。

2024年6月22日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
東京・立川市の野菜農園ではゴールデンウイーク前後の気温上昇で多くのニンジンで表面が割れるという被害に見舞われた。レタスは異常に生育し、ブロッコリーは季節を勘違いして開花した。昨年の損失は少なくとも150万円にのぼった。そこでビールのモルト粕を畑にまき、土中の微生物を増やすなど、暑さに強い野菜を栽培している。園芸店で手に入る黒の遮光ネットは地中の温度上昇や地面[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.