TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和書房」 のテレビ露出情報

4位・料理の基本がわかるレシピ本。「料理のきほん練習帳かんたん!お店の味」発行部数は10万部。定番家庭料理約100種類が基礎から学べる1冊。3位・「伝説の家政婦」直伝!時短料理。「志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ」はフランスの家庭料理を気軽に楽しめる1冊で発行部数は約15万部。紹介してくれた人がお気に入りでよく作っているのが「鶏ソテーの漁師風」。大人数で食べられるように考えられた料理も多くホームパーティーの際などによく参考にして作るそうだ。2位・簡単・節約レシピが学べるレシピ本。ブログのプレビュー数・月間300万以上の料理研究家Mizukiさん。簡単・時短・節約をテーマに考えられたレシピが人気の理由で「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」は発行部数約27万部。見やすく、写真もきれいでスーパーで手に入る調味料や食材を使ったレシピが500品まとめられている。番外編・一つの料理に絞ったレシピ本を紹介。カレー専門のレシピ本「絶品!とっておきのうちカレー」、カレーのレシピ35品がまとめられている。1位・ヘルシーなレシピ集。「続・体脂肪計タニタの社員食堂 もっとおいしい500kcalのまんぷく定食」は発行部数約192万部を超える大ヒット、これまで4冊の累計は約544万部。シンプルでほしい情報が的確に書かれていて、バランスよく腹持ちのいいメニューがまとめられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先月、東京都新宿区で行われた新刊発売記念イベントで、沢山のお客さんから握手や写真撮影を求められていたのはレシピ本の著者「syun cooking」。大和書房刊“「材料4つまで」の100レシピで”料理レシピ本大賞2024お菓子部門・大賞を受賞した。簡単に美味しく作れるという声が待ちの人達から聞かれた。古田敬郷がsyun cookingにレシピを教わった。使う材[…続きを読む]

2024年10月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜1円でも節約したい女 vs お金を使いまくる女 大激論SP
宮崎早織は学費は兄に払ってもらい、自分がプロになったあとは兄に返して、次は妹の学費を払ってお金は大事だなと思って節約しているという。小倉優子は無駄な物を買うのが嫌で、『フランス人は10着しか服を持たない』を読んでから洋服を断捨離して4着ほどを着回しているという。浪費家の佐藤大樹は洋服代を月15~20万円ほど使うという。節約家の吉住は買い物でミスをしたくないの[…続きを読む]

2024年8月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(BOOKコーナー)
第7位に「なぞとき」がランクイン。時は江戸、病弱ながらも優しくて知恵の働く長崎屋の若だんなが、難事件・珍事件を妖とともに解決する物語である。シリーズ23作目となる本作では、屈強な使用人・佐助が大怪我を負って店に戻るところから始まる。佐助は小鬼にやられたと言い張るが、皆が疑問に思っていた時「賭けをしないか」と妖の1人が声をかける。佐助の怪我の真相を突き止めたも[…続きを読む]

2024年7月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
大学院1年生の女性が人生でタメになった本にあげたのが「フランス人は10着しか服を持たない」。アメリカ国籍の女子大学生がフランス貴族の末裔の家に滞在し、ホストファミリーの暮らしに感銘を受けてまとめた世界12カ国でベストセラーになったエッセー。女性は、「何に重きを置いて人生を送っているか、視野が広がり自分の考え方を変えるきっかけになった」と話した。

2024年6月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
料理研究家のジョーさん。が「バナナフレンチトースト」のレシピを紹介し、相葉が実践した。フォークで穴をあけた食パンを9等分に切り、バナナは1/3を輪切りにして2/3をペースト状になるまでフォークで潰す。ペースト状になったバナナを耐熱容器で卵、牛乳、砂糖と混ぜ、パンを染み込ませる。レンジで加熱し、輪切りにしたバナナをのせる。再びレンジで加熱し、バターとメープルシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.