TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和書房」 のテレビ露出情報

料理研究家ジョーさん。が「新じゃがの生ハム包み」のレシピを紹介し、相葉が実践した。電子レンジで加熱した新じゃがいもをマヨネーズと合わせてフォークですり潰し、生ハムで包む。しょう油、米酢、オリーブオイルを混ぜたドレッシングと粗挽きコショウをかける。途中、「一番名前がかわいい食べ物は?」と視聴者からの質問を紹介。相葉はマシュマロ、チェリーパイ、澤部はプラム、おみそ、小峠はハモと解答。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(BOOKコーナー)
第7位に「なぞとき」がランクイン。時は江戸、病弱ながらも優しくて知恵の働く長崎屋の若だんなが、難事件・珍事件を妖とともに解決する物語である。シリーズ23作目となる本作では、屈強な使用人・佐助が大怪我を負って店に戻るところから始まる。佐助は小鬼にやられたと言い張るが、皆が疑問に思っていた時「賭けをしないか」と妖の1人が声をかける。佐助の怪我の真相を突き止めたも[…続きを読む]

2024年6月6日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
ソロ活女子のススメ4(お知らせ)
ドラマの原案書籍「」(大和書房刊)の文庫版を抽選で10名様にプレゼント!詳しくは番組ホームページまで。

2024年3月31日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 教えて!美味しいハンバーグ
料理研究家のジョー。さんが「煮込みハンバーグ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。合い挽き肉に牛乳に浸したパン粉、塩コショウを加えゴムベラで混ぜる。空気を抜いて小判型にする。バターを溶かしたフライパンで焼き、焼き色がついたら取り出す。焼いた油で玉ねぎを炒めたらブロッコリー、ぶなしめじ、ミニトマトを入れ蓋をして蒸し焼きにする。ケチャップ、酒、しょう油、中濃ソース[…続きを読む]

2024年3月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
毎日ご飯の献立の参考になる「レシピ本」。去年のレシピ本大賞を受賞した1冊は少ない材料で簡単・手軽に作れるレシピがまとめられ約32万部のヒット。JA全農広報部が全面監修し、便利場調理テクや保存の知恵を紹介したレシピ本が発行部数約9万部と人気となった。今回は東京ソラマチでみなさんが参考にしているレシピ本を調査。ベストセラーとなった1冊や人気料理研究家のものまで、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.