TVでた蔵トップ>> キーワード

「大和芋」 のテレビ露出情報

宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すりおろした大和芋にスープを加えてなじませる。スープに戻してとろみをつける。イセエビの頭と菜の花を飾り付けて完成。宮舘は小麦粉の生地を敷いたケーキ型にバターライスを薄く敷き、焼いた大和芋を並べる。トマトソースを入れてソテーした牡蠣を並べる。解いた大和芋を入れ、ウォッシュチーズ、モッツァレラ、ブルーチーズをのせてオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびおざの”高尾さんぽ”
都内の高尾山は晴れ間も見える様子となっている。清滝駅ではケーブルカーが、山麓駅ではリフトに乗ることができる。年300万人が訪れるがこれは世界一登山客が多いのだという。ミシュラン観光ガイドでも三ツ星に認定されている。麓のもみじ広場を進んでいくと、高尾山 高橋家が見えた。屋根の中に柿の木が入っているのが特徴で、屋根に穴を開けて柿の木を保護したのだという。名物は「[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!たい平師匠 おすすめスポット巡り
今月6日には東京でも今年初の熱中症警戒アラートが発令されたが、暑さに負けない体を作るためにヌメヌメした食事を積極的に接種し腸内環境や代謝などを改善する「ヌメ活」が人気となっているという。浅草むぎとろ本店は麦ごはんにだし汁でといたとろろ芋をかけて食べるむぎとろが名物で「天空とろろビュッフェ」が名物となっている。味噌とろろや味付とろろを楽しむことができ、最高級の[…続きを読む]

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
群馬県太田市の農家・橋本さんのご飯を調査中。「さつま揚げ入りのお好み焼き」「かき菜の炒め物
」などが並んだ。夫の輝暁さんは工務店をやめて、妻の実家の農業を継いだが、奥さんは当初「農家なめんなよ」と思ったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.