TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山鶏」 のテレビ露出情報

松本若菜の出身地・鳥取県米子市をマーケティング。米子市の人口は約14万人。伯耆富士とも呼ばれれる中国地方最高峰の大山がそびえている。弓ヶ浜は長さ20キロもある。全国1位の水揚げ量を誇る「松葉ガニ」、大山ハム、大山鶏など米子市はふるさと納税が中国地方で人気1位。米子のソウルフードは牛骨ラーメン。松本若菜が通っていたラーメンもっと〜店主・安藤咲恵は松本若菜について、「小さいころから別嬪さんだった。お父さんの軽トラに乗せてもらってきていた。」等と話した。松本若菜はイオン米子駅前店で奈美悦子さんにスカウトされたのだという。その時は一旦断ったが、その後、芸能界入りしたのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・中野区の東中野駅近くから中継。現在の気温は手元の温度計で5℃台。今日の中野区は雲が多く気温は10℃に届かない見通し。そして今日の早朝グルメでは「粥家青藍」を紹介する。台湾出身の店主が作るお粥が食べられるとのこと。

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
ラーメンYouTuber・SUSURU激推し、「塩そば 時空」の「特製塩そば」を紹介。2023年8月オープン。豚バラ肉は薄切りチャーシューとして、肩ロースはメインのチャーシューとして醤油ベースのタレで2時間煮込む。大山鶏のムネ肉を低温調理。低温で10時間レアに煮た豚肩ロースを炙る。合わせるスープは昆布や煮干、鯖節など魚介の旨味を引き出したスープ。

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
日村は再び松子さんにオススメを聞き、フレンチレストラン「Rose Mary」を教えてもらった。電話をかけてもらい撮影交渉成功。オススメは肉料理で、日村は鴨の香草焼を味わった。大山鶏のチーズグリルや足柄牛のソテーもオススメ。

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
NewJeansが今一番気になる焼き鳥をリサーチ。ジェラードンは「熊の焼鳥 中目黒」を訪れた。鳥取県産の大山鶏を使用し、熱を入れるのは最高級の紀州備長炭。メニューは13品が楽しめるおまかせコース。煙をあえて肉にまとわせながら焼くことで奥深い香りになる。コースのシメはたまごかけご飯。雌鶏からしかとれない希少部位、黄身が濃厚なきんかんがのっている。

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
大倉士門が鳥取県鳥取市でご飯調査。嫁は池田美優。特産は梨で二十世紀梨の生産は全国の75%を占める。大山鶏、紅ズワイガニなども名物。大倉士門は鳥取砂丘を見学。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.