TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山鶏」 のテレビ露出情報

今回の達人は、料理研究家で、食物栄養学博士でもある青木さん。30冊以上のレシピ本を出版している。きょうは、採れたて野菜を使った健康レシピを3品作る。神奈川県川崎市にある杉田農園直売所を訪れた。その日に採れた旬の野菜から珍しい野菜まで、15品目以上が揃う。この日は、粘り気が特徴で、花の部分のみ食べる花おくらなどが並んでいた。直売所近くの農園は、2400坪あり、江戸時代から続く老舗農園だ。300品種以上の野菜や果物を栽培し、収穫体験も行っている。畑で、秋なすなど旬の野菜を収穫した。秋なすは、皮が柔らかく、水分量が多くなり、旨味が詰まっている。オクラは、夏から秋上旬にかけておいしく食べられる。赤ピーマンは、緑ピーマンよりビタミンが豊富に含まれている。さつまいもは、食物繊維のバランスが良く、整腸作用がある。農園に併設しているレストランで、採れたて野菜を食べることもできる。シェフの堀江さんが毎朝農園で採った野菜を使用した日替わりフレンチをお手頃価格で食べられる。この日の前菜の大山鶏のテリーヌには、農園のきくらげが使われている。秋なすを使ったペーストとあわせて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
ランチタイムに行列ができる古民家の宴。目当てとなっているのがチキン南蛮。ランチメニューはチキン南蛮の定食のみ。ささみのチキン南蛮もある。大山鶏などブランド鶏を使用し、衣は薄くふわふわ仕上げ。たくさん仕入れることにより価格を抑えることができ、安く提供できるという。 

2025年4月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ下町風情漂う谷根千でお手軽食べ歩きグルメ
創業60年超の老舗・松好は、創業当初からある釜飯が人気のお店。一番人気は「五目釜飯」。金沢のブランド米ミルキークィーン、大山鶏などを使用している。「鮭いくら釜飯」は自家製いくらの醤油漬けをのせた贅沢な一品。ランチはディナーよりもお得となっている。

2025年4月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!寅さんと美味しい柴又 魅惑の東京下町グルメ
俳優2人が訪れたのは「麺屋 綴」。大山鶏などを炊いた泡白湯ラーメンなどが人気。2人が頼んだのは絢爛の赤と言われる「特製 ぷちぷち白湯そば」。美桜鶏とハーブを使用したラーメンで、トビッコのぷちぷちとした食感が特徴。2人は「こってりしてるのにさっぱりしている。」などとコメントした。

2025年4月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
中目黒・山手通り沿いにある「Nakameguro Ramen すぎ田」は、もともとこの場所にあった人気ラーメン店の店長が独立して新たにオープンした新店。看板メニューの「味玉 塩らぁ麺」では、スープに大山どり・名古屋コーチンなどを使用。「味玉 鶏白湯らぁ麺」は、塩ラーメンよりも濃厚な鶏がらダシで仕上げた一杯。「旨辛油そば」は、2種のチャーシューや奥久慈卵の黄身[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.