TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山鶏」 のテレビ露出情報

今回の達人は、料理研究家で、食物栄養学博士でもある青木さん。30冊以上のレシピ本を出版している。きょうは、採れたて野菜を使った健康レシピを3品作る。神奈川県川崎市にある杉田農園直売所を訪れた。その日に採れた旬の野菜から珍しい野菜まで、15品目以上が揃う。この日は、粘り気が特徴で、花の部分のみ食べる花おくらなどが並んでいた。直売所近くの農園は、2400坪あり、江戸時代から続く老舗農園だ。300品種以上の野菜や果物を栽培し、収穫体験も行っている。畑で、秋なすなど旬の野菜を収穫した。秋なすは、皮が柔らかく、水分量が多くなり、旨味が詰まっている。オクラは、夏から秋上旬にかけておいしく食べられる。赤ピーマンは、緑ピーマンよりビタミンが豊富に含まれている。さつまいもは、食物繊維のバランスが良く、整腸作用がある。農園に併設しているレストランで、採れたて野菜を食べることもできる。シェフの堀江さんが毎朝農園で採った野菜を使用した日替わりフレンチをお手頃価格で食べられる。この日の前菜の大山鶏のテリーヌには、農園のきくらげが使われている。秋なすを使ったペーストとあわせて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月8日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメの精鋭たちが厳選!BEST17)
元相撲部の門田さんにさいたま市「自家製鶏そば 一瑳」へ連れて行ってもらった。門田さんはあっさり鶏そばを味わった。大山鶏のガラ、モミジぽんじりなどを煮込み、特製のかえしと合わせている。

2024年7月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
松本若菜の出身地・鳥取県米子市をマーケティング。米子市の人口は約14万人。伯耆富士とも呼ばれれる中国地方最高峰の大山がそびえている。弓ヶ浜は長さ20キロもある。全国1位の水揚げ量を誇る「松葉ガニ」、大山ハム、大山鶏など米子市はふるさと納税が中国地方で人気1位。米子のソウルフードは牛骨ラーメン。松本若菜が通っていたラーメンもっと〜店主・安藤咲恵は松本若菜につい[…続きを読む]

2024年5月8日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
うどん萬田次郎の季節限定「新玉ねぎのかき揚げ 黄ニラ出汁ぶっかけ」と「筍の天ぷらぶっかけ」などを紹介したが、スタジオでは試食できず。

2024年5月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
タイ料理「みもっと」は目黒駅から徒歩7分。タイの伝統的な調理法にこだわった新感覚料理が楽しめる。トムカーガイボーランを紹介。トムカーガイは鶏肉をココナツで煮込んだスープ料理。大山鶏をココナツミルク・レモングラス・カーで煮込み味の調整は塩のみ。特製チリジャムをのせる。

2024年3月11日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
柔道永山竜樹、俳優富園力也、ゼンモンキーヤザキ、ギャル曽根が超ギガ盛り天うな丼に挑戦。2kg超の天うな丼にトッピングはほっけ串・ハラス串・イカの串焼き・大山鶏の串・ジャンボ豚串・だし巻き卵。制限時間は50分。巨大蕎麦寿司天は炭水化物のそばがびっしりで超ヘビー級の食べごたえ。ご飯の下からはうなきゅう巻きが10貫出てきた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.