TVでた蔵トップ>> キーワード

「大山鶏」 のテレビ露出情報

続いて鶏白湯の白滝おでんをいただいた。鶏白湯の出汁の中にはしらたきが入っている。おでんの黒出汁はかつお・昆布などを70℃の低温で煮出し、酒・みりんなどを合わせている。他にも揚げたてに黒出汁をかけた「ちくわいそべ」などが人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング10位の池袋駅で聞き込みしたオススメグルメBEST4を紹介。4位は居酒屋「やきとん千登利」の牛肉豆腐、3位は「新珍味」の特製ターロー麺、2位は「UCHOUTEN」の黒毛和牛のハンバーグ
、1位は「Japanese Ramen 五感」の特上塩らぁめん。

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
EXIT(りんたろー。&兼近)が安田美沙子とフリーアナウンサー・松丸友紀をエスコート。兼近セレクト「鴨の助」で、「桶盛り親子丼は飲み物です。」をいただく。岩手県産絶品合鴨と大山どりモモ肉、国産鶏ムネ肉、自家製つみれに一番出汁と鶏ガラスープ、十六代真っ赤卵3個を使用し、パルメザンチーズもかけ弱火でとろとろに仕上げ山形県産つや姫を使用している。レモンをかけるなど[…続きを読む]

2025年2月3日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
東京・中野区の東中野駅近くから中継。現在の気温は手元の温度計で5℃台。今日の中野区は雲が多く気温は10℃に届かない見通し。そして今日の早朝グルメでは「粥家青藍」を紹介する。台湾出身の店主が作るお粥が食べられるとのこと。

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
ラーメンYouTuber・SUSURU激推し、「塩そば 時空」の「特製塩そば」を紹介。2023年8月オープン。豚バラ肉は薄切りチャーシューとして、肩ロースはメインのチャーシューとして醤油ベースのタレで2時間煮込む。大山鶏のムネ肉を低温調理。低温で10時間レアに煮た豚肩ロースを炙る。合わせるスープは昆布や煮干、鯖節など魚介の旨味を引き出したスープ。

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
日村は再び松子さんにオススメを聞き、フレンチレストラン「Rose Mary」を教えてもらった。電話をかけてもらい撮影交渉成功。オススメは肉料理で、日村は鴨の香草焼を味わった。大山鶏のチーズグリルや足柄牛のソテーもオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.