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「大山(東京)」 のテレビ露出情報

創業1965年のレストラン オオタニはウッド調のインテリアのレトロなお店である。1番の人気メニューがハンバーグステーキ(玉子)である。生のタマネギを使い甘みをだし手こねで仕込んでいる。大工だった父が母のために作ったドライブイン オオタニが最初のお店である。増築してレストランへ大きくした際、独自の洋食レシピを開発し昔ながらの作り方を続けている。朝8時に仕込みを始め、合いびき肉に生のタマネギにパン粉や牛乳などシンプルでこだわりは食材は国産でおいしいものを使うことである。手こねで粘りが出すぎないようにしている。注文が入ると平たく伸ばしたタネを焼き始め、表面に焦げ目をつける。くぼみに卵を入れ、オーブンでじっくり焼き上げる。仕上げはケッチャプベースの自家製ハンバーグソースをかける。
大人に人気は若鶏・チキンソテーである。300gの鶏肉に小麦粉をつけて表面を焼き、オーブンでじっくり加熱する。自家製ガーリックソースをあわせている。他にもカレーなど昔ながらのメニューが50種類以上ある。マヨネーズなどの調味料は自家製である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
ラーメン数珠つなぎ企画第3弾。行列店の店主が食べるラーメンとは。こだわりのラーメンを作る「Morris」の店主・松田徹時さんの行きつけのラーメン店は、埼玉県の長瀞にあるラーメン店「幻のタンポポ」。しかし、「幻のタンポポ」の店主は、テレビの取材は極力受けないという。そこで、「Morris」の店主・松田徹時さんに取材交渉をお願いし、なんとか取材OKになった。ラー[…続きを読む]

2024年10月19日放送 15:00 - 15:55 フジテレビ
21日月曜夜7時はディープファミリー!(ディープ・ファミリー)
小山慶一郎、りんごちゃん、城咲仁の共通点は「実家が町中華」。小山の母は小山が2歳の時に離婚し、女手一つで店を守ってきた。営業は深夜1時まで。看板メニューは溶き卵入り餡かけスープを細麺と合わせた龍麺。城咲の実家は板橋区「丸鶴」。店は夫婦で切り盛りし、人気メニューはチャーシューチャーハン、とびこチャーハン、レタスチャーハン。グルメ雑誌にも取り上げられたが、父が体[…続きを読む]

2024年9月7日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
今回は板橋区の大山・中板橋を散歩。ゲストは井森美幸。

2024年8月10日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
あと1つで国内全ての水族館を制覇する新井竜実さんに密着。あと1つの水族館が「小笠原水産センター」で、東京から船で片道24時間かかり、その船も6日に1本しか出ていないという。新井さんは独自に水族館の定義を定め、水槽があると聞けばすかさずその場所を訪れているとのこと。新井さんは「水槽でどれだけ自然の環境を再現しているかを見るのが楽しい」などと話した。1日かけて父[…続きを読む]

2024年8月4日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉がアイドル藤咲凪と飲み歩く
番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの藤咲凪が入った店は、東京都板橋区大山にある「泉sen」という居酒屋だった。一同が店内で飲み物で乾杯して、「カツオの塩たたき」「トロレバー」「砂肝」などの料理を食べて、感想を話し合った。また食べながら、「藤咲凪が北海道の帯広に住んでいた時期」「藤咲凪の結婚と離婚」「藤咲凪が16歳の頃に地下アイドルをやっ[…続きを読む]

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