TVでた蔵トップ>> キーワード

「大崎(東京)」 のテレビ露出情報

全24店舗が出店した「おでんフェス」。マニアたち大絶賛のおでんが谷中おでん。町屋に店を構える「町屋バル三角屋」。鰹&昆布&アゴ出汁のとにかく出汁にこだわった「下町おでん」。熱狂的ファンを生むおでんを作るのは、創業40年のいわし料理専門店で修行をした和食のプロ・湯原さん。家で作れるおいしいおでんのレシピを紹介。市販のおでんセットにアゴ出汁を小さじ1入れると美味しくなる。沸騰させないよう弱火でじっくり煮込む。汁を沸騰させると油と水が混ざり合う乳化が起き、出汁が具材の油と混ざり、出汁本来の風味を損ねてしまう。問題「具材を出汁に入れる前にすることは?」。正解は「下茹でをきちんとする」。表面の油を落とすことで味も染み込みやすくなるため。練り物は食べる直前に入れ温める程度が美味しい。町屋バル三角屋のおでんは3月20日から新小岩で開催される「おでんフェス」でも食べることができる。4日間で1億5000万円を売り上げるほど大盛況だった「おでんフェス」。4日間で3000杯以上を売り上げた“青森おでん”から「生姜味噌おでん」。青森県出身の三浦さんと和食料理屋を営む平野さんがイベントのために開発。鰹&昆布のシンプルな出汁に姫竹が入り、青森おでんには欠かせない生姜味噌がかかった一杯。生姜味噌の作り方は白味噌大さじ2、生姜大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ2。アルコールを飛ばす。からしとは違った楽しみ方ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
創業59年の町中華「亀楽」の人気メニューであるワンタンメン、焼肉ライス、五目カタ焼きそばを紹介。亀楽では、出前もしている。
創業102年の町中華「幸楽」の人気メニューのソース焼きそば、麻婆茄子定食、NCT、ガッツ、チャーハンを紹介。亀楽と幸楽の従業員らが、お互いの店のVTRを見た。せっかく少林少女グルメで紹介する中華料理屋を募集している。詳しい情報は番組H[…続きを読む]

2025年9月28日放送 13:30 - 15:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ(再現できたら100万円!THE神業チャレンジ)
今宵の舞台はコンビニスイーツ界の王者ローソン。スイーツの神vs一流芸能人でオリジナルスイーツ売り上げ対決を行う。オリジナルスイーツを1品ずつ考案しローソン全面協力の元、それぞれ客層の違う3店舗大規模に販売する。一番売り上げ金額が多い人が勝ちとなる。芸能人は梅沢と岡田が考案した。梅沢はモンブラン風のスイーツを考案した。岡田はグリークヨーグルトをヒントにスーツを[…続きを読む]

2025年9月20日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
夫の亀城は家をベースに数々の建物を設計していった。 2024年には土浦亀城邸は青山に移築された。その解体で現れた木の構造に、日本人の暮らしを変えたいという夫婦の重いが浮かび上がった。日本の伝統的な木造の大工の技術を使えると庶民にも建てられるモダニズム住宅を目指していたという。亀城はあの丹下健三などの多くの建築家影響を与えた。

2025年9月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
森田は五反田に住んで12年ぐらい。大阪から出てきて3回五反田内で引っ越ししてるという。五反田ヒルズにはケンドーコバヤシ行きつけのスナックがあるという。五反田は品川に近く、大阪仕事とかがある人が便がいいという。中目黒の桜がすごいが、五反田のところの桜もすごいがオシャレじゃないから人が来ないという。路線は山手線・都営浅草線・東急池上線があり、大崎まで歩けばりんか[…続きを読む]

2025年8月20日放送 1:50 - 1:56 テレビ朝日
全力坂No.3719 峰原坂
久保田海羽が東京都品川区大崎にある峰原坂を全力疾走した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.