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「大崎(東京)」 のテレビ露出情報

全24店舗が出店した「おでんフェス」。マニアたち大絶賛のおでんが谷中おでん。町屋に店を構える「町屋バル三角屋」。鰹&昆布&アゴ出汁のとにかく出汁にこだわった「下町おでん」。熱狂的ファンを生むおでんを作るのは、創業40年のいわし料理専門店で修行をした和食のプロ・湯原さん。家で作れるおいしいおでんのレシピを紹介。市販のおでんセットにアゴ出汁を小さじ1入れると美味しくなる。沸騰させないよう弱火でじっくり煮込む。汁を沸騰させると油と水が混ざり合う乳化が起き、出汁が具材の油と混ざり、出汁本来の風味を損ねてしまう。問題「具材を出汁に入れる前にすることは?」。正解は「下茹でをきちんとする」。表面の油を落とすことで味も染み込みやすくなるため。練り物は食べる直前に入れ温める程度が美味しい。町屋バル三角屋のおでんは3月20日から新小岩で開催される「おでんフェス」でも食べることができる。4日間で1億5000万円を売り上げるほど大盛況だった「おでんフェス」。4日間で3000杯以上を売り上げた“青森おでん”から「生姜味噌おでん」。青森県出身の三浦さんと和食料理屋を営む平野さんがイベントのために開発。鰹&昆布のシンプルな出汁に姫竹が入り、青森おでんには欠かせない生姜味噌がかかった一杯。生姜味噌の作り方は白味噌大さじ2、生姜大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ2。アルコールを飛ばす。からしとは違った楽しみ方ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス(オープニング)
今回は中尾ミエと伊東ゆかりが思い出の街を散歩する。合計1万歩を目指す。

2025年1月19日放送 22:00 - 22:48 テレビ東京
有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?(オープニング)
番組レギュラー陣の有吉弘行、タカアンドトシ、田中卓志、ゲストの佐藤璃果(乃木坂46)、井口浩之(ウエストランド)が、東京都品川区大崎の屋外に登場して、オープニングの挨拶をした。一同が街を歩いていると、新たなゲストのDen(リンダカラー∞)が待っていた。彼を加えて一同が先に進み、「アヒリヤ」というレストランに入った。ここは、本格インドカレーのレストラン。一同が[…続きを読む]

2024年12月27日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
キティちゃんがスタジオに遊びに来てくれた。キティちゃんは今年で50周年を迎えた。キティちゃんがリボンをつけているのは「人々の心と心を結ぶため」である。キティちゃんについて教えてくれるのは広報の山本さん。キティちゃんのプロフィールについて説明してもらった。

2024年12月14日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
大崎を歩く一行。大崎スタジオにやってきた。リモコンで自分たちで撮影するのだという。撮影してみる一行。楽しいという。15分間撮り放題、30分間撮り放題がある。楽しいかもという有吉さん。

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東京都品川区「モスフードサービス」から密着スタート。中村栄輔社長は1988年モスフードサービス入社、2001年店舗開発本部長、2005年営業企画本部長、2016年モスフードサービス社長に就任。7時・社長室へいき中村社長の日課を体験。モスバーガー基本方針の発声して気合をいれるのが日課だという。

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