TVでた蔵トップ>> キーワード

「大戸屋」 のテレビ露出情報

外国人が絶賛する日本の人気チェーンを街頭で調査。英語教師をしているアメリカの男性は大手牛丼チェーン「吉野家」と回答。日本で食べられる薄切りの牛肉が大好きと語った。高田馬場で出会ったドイツから来たワーキングホリデー中の男性は「大戸屋」。チキン南蛮が日本食で一番好きだという。味噌スープが最高に美味しくてドイツにもあったらいいなと思うと語った。成田空港で出会った南アフリカの男性は「はなまるうどん」。ドリンクバーも絶賛した。母国にあったらみんなが飲み過ぎてレストランがつぶれちゃうと語り、日本人のマナーの良さにも感動した様子だった。
多く聞こえてきたのは回転寿司チェーン。中野で出会ったロシアからの女性のお気に入りは「スシロー」。イクラが子どもの時から大好き。イクラは「魚卵」という意味のロシア語が語源。キャビアもロシア語では「イクラ」だという。ロシアではパンの上にのせて食べるとスマホの写真を見せながら教えてくれた。イギリスから観光に来たヘレナさんは友達がオススメする「スシロー」に行くという。後日待ち合わせして、ボーイフレンドのベンさんと一緒に「スシロー」南池袋店を訪れた様子を取材させてもらった。エビが大好きだというヘレナさんは「軍艦甘えび」(120円~)を注文。味や種類の多さを絶賛し、手軽に寿司作りが体験できる「じぶんでつくローセット」(480円~)を楽しんだ。
再び街に戻って調査。日本に長く住んでいるイギリスの男性は大のお酒好き。焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」がお気に入り。飲み物・食べ物が全て390円均一。イギリスにはつまみを食べながら酒を飲める店がないという。マラソン大会に参加するためメキシコから来た女性2人組がハマったのは福岡発のラーメンチェーン「一蘭」。ベジタリアンなのに2週間の滞在で5回も行ったという。高田馬場で出会ったアメリカから留学生ジョセフさんは「牛角」が好き。後日待ち合わせして、ポルトガルの友人・ジョアンさんと一緒に「牛角」赤坂店を訪れた様子を取材させてもらった。黒毛和牛コースを注文。黒毛和牛カルビを気に入り、4人前を追加。その後も注文を続け、1時間後にはテーブルからスペースが消えてしまうほどだった。ジョセフさんは牛角にはたくさんの種類があるから食べ放題が大好きと語った。ジョアンさんは枝豆に夢中だった。
日本語学校で学ぶイタリアの男性は「サイゼリヤ」を故郷の味が楽しめると大絶賛。高田馬場のBARで出会った中国からの留学生チョウ・チョウハンさんは友人が勧める「バーミヤン」に行ってみたいというので、「バーミヤン」三鷹駅南口店を訪れた様子を取材させてもらった。メニューの幅広さに驚いていた。「本格四川麻婆豆腐」(659円)を注文。他店の麻婆豆腐は日本人の好みに合わせて甘口だが、本場の味と太鼓判を押した。ライスを追加注文して食べて後、「七彩の冷やし中華(ごま)」(879円)を食べた。具材の量が多く、さっぱりな感じが良い。明日もこれが食べたいと絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽin光が丘
練馬区最大の光が丘公園で聞き込み調査。肥後克広はおすすめスポットとしてバラ園やカフェなどの情報を教えてもらった。また公園で開催していた「東京島酒と八丈島ふれあい祭り」で射的を楽しんだ。

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
第4位は「うな丼」。うなぎが高級食材のタイでは高評価だったが、アメリカやイタリアの人からはうなぎの皮の食感にマイナス評価が相次いだ。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
「大戸屋ごはん処」のメニューは100種類以上。「小平店」で12時間密着し1日の注文数トップ3を計る。スタジオメンバーが「大戸屋」全メニューの中から3連単を予想。結果は3着:鰹の梅はさみ揚げ・22票、2着:大戸屋風チキン南蛮・27票、1着:鶏と野菜の黒酢あん・29票。

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
冷食の「ポムの樹オムライス」をコットン西村が自宅に持ち帰りリポート。お店の味に近いという。また妻がデミグラスソースをつくってくれた。
大戸屋ごはん処が発売する冷凍食品は、急速冷凍なので、味を落とさず、お店の味そのままをお家で楽しめる。人気メニューの「鶏と野菜の黒酢あん」など前7種類。人気の理由は豊富なアレンジで、NANAは黒酢あんをチャーハンにアレンジした[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
20代から40代の男性会社員100人に聞いた!ランチ1食にかけられる金額はいくら?劇団ひとりが1500円、永瀬廉が1120円、京本大我が980円、平愛梨が3800円、高橋海人が800円、山崎弘也が1470円と予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.