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「大根おろし」 のテレビ露出情報

ひめや寿司を紹介。九十九島近海で取れた海の幸が食べられる店。久本さんはその中でひらまさの白鉄火巻きを注文。ひらまさはブリの仲間でコリコリした食感が特徴。長崎ではその食感を楽しむため、鉄火巻で食べることが多いのこと。食べた久本さんは「おいしい。歯ごたえがあって甘味がある。」と話した。久本さんが「ご主人が一番好きなネタは」と聞くと店主の安富さんは「サバ」と回答。長崎の「長崎ハーブ鯖」を使ったしゃぶしゃぶを食べた久本さんは「抜群にうまい。脂が乗っている。柔らかくて油が口の中に広がってめちゃくちゃ美味い」と話した。また、ポン酢は先代の父の時から作られている自家製との事。実は安富さんは元々会社員で、父が病気で倒れたのをきっかけに、15年前2代目としてお店を受け継いだとのこと。安富さんは「お客さんに育てていただいてなんとかやってきた」と話した。久本さんが3代目がいるかと尋ねると「息子がいて専門学校に行っているが、寿司ではない」との事。その後、安富さんの妻のあす香さんと息子の司馬さんが現れ、久本さんが「違う道に進むのか」と聞いたところ、司馬さんは「経営者になりたい」と回答。続けて「この店を大きくしたい。近場の人しかしれないのでもっと多くの人に知ってもらいたい。」と話した。両親はともに知らなかったとの事で、久本さんは「親孝行だね。顔もハートもカッコいい。私が一番感動している。」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
TWICEのMOMOがハマっているモノは餅。大根おろし・きなこ・しょうゆで食べる、おもちをつける機械を買ったなどと話した。

2024年1月25日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
1時間半から2時間の行列のお目当てはボロ市名物の餅。大根おろしと海苔・醤油を絡めた「からみ餅」、「きなこ餅」「あんこ餅」の3種類は年に4回しか登場しないこともあり大人気だという。飯尾さんは群馬県産の長ネギ(200円)と、スーパーで鶏むねミンチ(199円)を購入した。

2023年12月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
コストコホールセール木更津倉庫店で年末年始に使える食材探し。一行は調味料コーナーへ。コストコでは久世福商店「万能ごま2本セット(2698円)」など、人気食品ブランドの中からバイヤーが味に惚れ込んだアイテムを特別に販売している。中にはコストコ限定サイズになっているものもある。久世福商店「いぶりがっこタルタル(1158円)」は秋田で燻されたいぶりがっこを使用して[…続きを読む]

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
野々村さんの大根の悩みを和食料理人の村田さんが解決する。村田さんはミシュランガイドで一つ星を7連続で獲得した和食界のスターシェフである。ごちそうプロデューサーの広里さんは朝ドラのごちそうさんの料理を監修し以来11年朝ドラの料理を監修している。野々村さんはプロ2人の料理を試食しどちらのレシピをマネしたいか選ぶ。食材はトップバリュ商品を使用する。

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