TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根おろし」 のテレビ露出情報

ひめや寿司を紹介。九十九島近海で取れた海の幸が食べられる店。久本さんはその中でひらまさの白鉄火巻きを注文。ひらまさはブリの仲間でコリコリした食感が特徴。長崎ではその食感を楽しむため、鉄火巻で食べることが多いのこと。食べた久本さんは「おいしい。歯ごたえがあって甘味がある。」と話した。久本さんが「ご主人が一番好きなネタは」と聞くと店主の安富さんは「サバ」と回答。長崎の「長崎ハーブ鯖」を使ったしゃぶしゃぶを食べた久本さんは「抜群にうまい。脂が乗っている。柔らかくて油が口の中に広がってめちゃくちゃ美味い」と話した。また、ポン酢は先代の父の時から作られている自家製との事。実は安富さんは元々会社員で、父が病気で倒れたのをきっかけに、15年前2代目としてお店を受け継いだとのこと。安富さんは「お客さんに育てていただいてなんとかやってきた」と話した。久本さんが3代目がいるかと尋ねると「息子がいて専門学校に行っているが、寿司ではない」との事。その後、安富さんの妻のあす香さんと息子の司馬さんが現れ、久本さんが「違う道に進むのか」と聞いたところ、司馬さんは「経営者になりたい」と回答。続けて「この店を大きくしたい。近場の人しかしれないのでもっと多くの人に知ってもらいたい。」と話した。両親はともに知らなかったとの事で、久本さんは「親孝行だね。顔もハートもカッコいい。私が一番感動している。」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
グルメすぎる九重部屋。その厨房を仕切っているのは千代青梅。今回は年末恒例のもちつきに密着。12月27日、九重部屋では餅つき大会の準備が行われれいた。300人以上のお客さんを招くため力士たちは準備で大忙し。今回は200kgのお餅をつくという。千代青梅らは200kgのもち米の下準備を始めた。2時間かけ米研ぎが終了。その後水を入れて1晩水に浸していく。12月28日[…続きを読む]

2025年1月5日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
飯岡ヤマイチ水産のヤリイカの西京味噌漬けを、バナナマンが試食した。ヤリイカの西京味噌漬けととん漬を、視聴者プレゼント。日村が、プレゼント応募キーワードを発表した。
五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。真骨頂を、視聴者プレゼント。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカの一[…続きを読む]

2024年12月26日放送 15:49 - 18:00 TBS
Nスタここが知りたい!
正月太り経験者1000人に聞くと、平均2.7kg正月休みの期間に増えたという。解消するまでの期間を聞くと、1ヶ月以上が42.8%、解消できなかった人は9%いた。なぜ太るのか、食べ物では、おせち料理は日もちしないといけないので、糖分、塩分が豊富。贅沢にすき焼きや、焼肉を食べる方も多い。お酒も糖分、皆が持ってきてくれたお菓子も糖分や、脂肪分。お正月に大体どういう[…続きを読む]

2024年5月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
TWICEのMOMOがハマっているモノは餅。大根おろし・きなこ・しょうゆで食べる、おもちをつける機械を買ったなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.