TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分をとばし焼き目を付けて香ばしさがアップする。味付けは塩昆布だけである。早炊きモードで炊飯をする。
炊いている間に料亭風大根ステーキを作る。材料は大根と豚バラなどを使用する。まず、塩・水を入れレンジで約10分過熱しステーキのように焼く。両面に焼き目がついたら豚バラ肉を焼く。濃厚豆乳ごま鍋つゆで味付けをする。今年の1月に放送した豆乳鍋の素ひたすら試してランキングでは総合1位の鍋つゆである。香ばしさにうまみとコクをプラスする。干し椎茸をいれ煮詰めれば完成である。炊き込みご飯にはナッツを追加し食感・木の実の味わいをプラスし大根の皮と鶏肉の炊き込みごはんが完成である。野々村さんは炊き込みご飯などを試食し高級料亭の味がするなどと話した。
広里さんは超簡単!乗せて混ぜるだけの絶品アイデアレシピを紹介する。1品目はチーズとろとろ大根ステーキを作る。材料は大根、ポテトサラダなどを使用する。大根を7ミリ厚に切り、焼いて両面に焼き目をつける。オーガニックめんつゆを入れ蒸し焼きにする。ポテトサラダにコンビーフを入れよく混ぜる。ポテトサラダを大根に乗せることで大根がメインディッシュになる。とろけるチーズを被せ、溶けるのを待つだけで完成である。お皿に乗せお好みの野菜と黒コショウをかけたら完成である。
5分で作れる無限に食べられる大根料理を作る。材料は大根にさきいかなどを使用する。スライサーで大根皮ごと細切りにする。さきいか・調味料と混ぜるだけである。レンジで1分過熱すると味が染み込む。粗熱を取れば完成。アレンジも自由自在でサラダやたまご焼きなどと合わせることができる。野々村さんらは試食しおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
冬野菜の代表格、大根の価格が高騰。都内のスーパーでは例年の同じ時期に比べ2倍近い値上がりだという。大根だけでなくキャベツも記録的な高値が続くなど野菜の高騰が家計を直撃していた。歴史的猛暑となった夏に続き秋も異例の暖かさに。生育への影響は野菜だけではなく旬の果物にも及んでいた。福井県敦賀市の特産品、東浦みかんの農園では今年は夏の猛暑に加え病気をもたらす虫の大量[…続きを読む]

2024年11月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
もっとキニナルチョイス(もっとキニナルチョイス)
シリーズ累計販売数62万本以上「ストーンバリア包丁ライト」の紹介。重さは95gと超軽量で、薄さは約0.18mm。刃先はハマグリ刃。岐阜・関市の職人手作業で仕上げしている。表面は凸凹にしていて、食材に引っ付きにくいとのこと。汚れが落ちにくくサビに強い、食洗機もOK。0120-68-4155。

2024年11月14日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?山奥の家 たった一人でマル秘生活SP
坂本香澄さんは畑でジャガイモ、チンゲンサイ、ほうれん草などを栽培し、自宅前の花壇にはラッパスイセン、芝桜など7種類の草木を育てていた。収穫した野菜、練り物、溶き卵で昼食を作った。冬場は50cmの雪が積もり、集落は雪で閉ざされるという。坂本さんは26歳の時に結婚し、3人の男の子を授かった。だが、30年前の3月、三男の正光さんが25歳で死去。様々な思い出が去来し[…続きを読む]

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県結城市)
バイきんぐ西村が茨城県結城市の秋葉糀味噌醸造でご飯調査。奥さんはナス、ピーマンを炒めて、自家製のみそだれで味付けして「ナス・ピーマンの味噌炒め」を作った。また大根の葉、サトイモで味噌汁も作った。食卓にはサトイモの煮っころがしなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.