TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

4年連続でミシュランガイド3つ星を獲得する祇園さゝ木は京都で最も予約が取れない名店から和食のカリスマが参戦する。寄せ鍋つゆの評価ポイントは出汁がまとまっているか、食材を入れた時の出汁の変化、出汁にコシがあるかである。つゆの味は同じ量の食材でお鍋を調理する。久原醤油のあごだし寄せ鍋のつゆは余韻のある出汁である。ダイショーの鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌はお出汁のプロも唸った。つゆの味1位はヤマキの鰹荒節の奥深いだし寄せ鍋つゆ 700gである。出汁の重なりと深み、すっきりした後味である。香りの強い鰹荒節を使用し昆布とほたてのうま味を合わせる。55℃のつゆをテイスティングをするとかつおのコクが際立つ。
野菜との相性では白菜との相性をチェックする。1位は久原醤油のあごだし寄せ鍋。久原醤油は福岡県にある創業130年の老舗醤油メーカーである。引き立った大根の甘みが良いという。2通りの抽出方法で上品なうま味と強い出汁感を引き出している。お肉との相性はつゆが絡んだ豚肉を食べて味を比較する。1位は藤商店のよせ鍋つゆ(しょうゆ仕立て)である。藤商店は福岡県の創業158年の老舗メーカーである。かつお・昆布出汁に生揚げ醤油を加えた上品なつゆである。雑炊の味1位は藤商店のよせ鍋つゆ(しょうゆ仕立て)である。かつお・昆布出汁はお米と相性が良く、食材のうま味が凝縮する。評価はお米にまとわりつくつゆである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(北海道に移住家族)
上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。妻・雅美さんは仲の良い農家からじゃがいも10キロと大根をお裾分けしてもらった。上士幌町は酪農や農作物などが豊富で、消費量に対して35倍の生産量。雅美さんは助産師で、岡山から移住して上士幌町で唯一の助産院を開業した。裕介さんはリモートでIT関係の仕事をしながら町の電器屋で手伝いもしている。上士幌町は熱気球[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
あるスーパーでは大根の価格が2倍になっている。この夏の酷暑が影響しているとのこと。また鳥インフルエンザの影響でたまごも懸念されている。

2024年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気を伝えた。天気のポイントは今週末は再び冬将軍。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
山崎さんはカブと岩塩で浅漬、大根と里芋を調味料で煮込んだ「大根と里芋の煮物」を作った。また鶏の手羽中、ニンニクなどを煮込んだ「手羽中のニンニク煮」の完成。ヤリイカはニンニク、バジルなどと炒め「ヤリイカのバジル炒め」になった。食卓には刺身なども並んだ。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE12月号より、別冊付録「大根&白菜おかずBOOK」のレシピを紹介。年間定期購読キャンペーン中(12/24まで)。新規申込者全員にESSEオリジナル「ジャバラ式コンパクト財布」をプレゼント。申込みはフリーコールまでと紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.