TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

福島県のポツンと一軒家を訪れ、主の多津子さんに話を聞いた。夫は6年前に亡くなり、今は1人で暮らしている。麓の住民との交流もあるという。家は夫の実家で、50年前に建て替えた。家は元々鍛冶屋だった。義理の父は山仕事や炭焼き、タバコ栽培をしたりしていた。田んぼもあるが現在は担い手さん、通称農地バンクで貸している。夫の清治さんは6人兄弟の長男として生まれ、中学校卒業後すぐに働きに出た。最初は鉄工所に勤務し、結構してからは青果市場の運送をしていた。ハウスメーカーの補修業務など何度か転職をした。多津子さんは隣町の出身で、中学卒業後就職のために上京した。縫製会社に就職し、住み込みで給料は1日500円だった。お見合いで清治さんと結婚するまで9年間働いた。結婚してからも発掘の仕事にも携わった。庭は多津子さんが植木の手入れをしており、自家用野菜を育てている畑もあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月24日放送 23:56 - 0:55 TBS
家事エンス〜猫の手は借りられないから科学者の知恵を借りてみた〜煮込むのに時間がかかる大根
時間のかかる大根の煮物。大根に味を染み込ませやわらかくするには、下茹で20分、煮込み30分、なじませ30分と1時間以上がかかる。そこで科学者が本気で考え、大根の煮込み時間をどれだけ短くできるのか検証する。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都世田谷区)
益子卓郎はdear DONUTSを訪れ、店主の清藤さんのご飯作りを拝見する。そら豆を使った混ぜご飯やイナダとノドグロを使った煮物などを作った。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
お客さんが選んだグルメランキング1000円以下部門第2位。70年の歴史、海鮮おでん。魚介ワンハンドグルメが人気「豊洲 金ぷら」。オススメ「汐おでん」600円。アサリ・カツオでとった秘伝の魚介だしでカニかまぼこ・卵・大根などをじっくり煮込む。梅沢評価3たまげた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.