TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

日本橋高島屋「やまがた展」会場から中継。山形・高畠町「後藤屋」では「いも煮」を販売している。「いも煮」は家庭によって具材がやや異なる。基本は牛肉・里芋・ネギ・こんにゃくだが、渡部アナの実家ではごぼうを入れるという。「後藤屋」のいも煮には大根が入っている。渡部アナは米澤紀伊國屋と後藤屋のコラボメニュー「山形名物 いも煮」を試食すると「しみてる!牛肉の甘味・脂身が大根にしっかり中まで染み込んで美味しい」と感想を言った。次は海に面した鶴岡市の「鶴岡料理 すず音」。鶴岡市は日本で唯一の「ユネスコ食文化創造都市」に指定されており、日本海に面した日本遺産も有する城下町。「すず音」はお惣菜大賞・弁当部門で日本一に輝いた「海老千本」というお弁当を販売している。地元で獲れる「紅エビ」(甘エビ)を12本使用し、衣にも紅エビの粉末や殻を使っている。揚がった姿がハリセンボンのように見えることから「海老千本」という商品名になっている。スタジオの小林さんは「海老千本」を試食すると「日本一!海老!って感じ。周りからもエビの風味がしてくる。食感も楽しい」などと感想を言った。次に紹介するのは天童市「なごみ農産」のブランド牛「山形牛」を使った「山形牛 和の奏 ステーキ&焼肉サンド」。試食したスタジオの中川さんは「牛の甘みと香りがすごい!噛みしめるとジューシーで、山形牛すばらしい!」と感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
公務員・星さんは自作歴9年でこれまで作ってきた数は500杯以上。今回、自宅の畑で育てる野菜をメインの食材に据えることにした。

2025年4月6日放送 15:55 - 16:50 日本テレビ
今夜9時から新番組『Golden SixTONES』スタート!!(動体球児)
今回のゲストは田中圭。続いてのコーナーは「落ちてきたものを当てろ!動体球児」。円陣の真ん中に落下したものが何かを当てる新感覚動体視力ゲーム。問題は3問。1問につき落下は3回。全員正解でご褒美グルメが贈られる。第1試合。1投目で田中樹・高地優吾・田中圭・京本大我、2投目で森本慎太郎、3投目で松村北斗・ジェシーが正解した。正解は「鍵盤ハーモニカ」。第2試合。1投[…続きを読む]

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国温泉地 人気ベスト30)
12位は山形県・銀山温泉。川の両岸に十数軒の旅館が並ぶ小さな温泉地。約400年前に銀山の鉱夫が発見した。古き良き日本にタイムスリップしたような体験ができる歴史ある旅館が外国人に人気。台湾からの観光客は「おしん」の影響で銀山温泉に来ていた。「伊豆の華」ではおしんセットを味わえる。最上川芭蕉ライン舟下りではおしんと同じ景色が楽しめる。

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
料理ド素人のKing & Princeが高級食材で作った料理VS一流シェフが激安食材で作った料理で対決。今回挑む一流シェフは日本料理シェフ・竹村竜二さん。テーマは「ぶり大根」。King & Princeが使う食材は早田春ぶり結、トマホーク大根など4人分の材料費4755円。竹村シェフの食材は都内のスーパーで購入したごく一般的なもので4人分の材料費898円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.