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「大根」 のテレビ露出情報

視聴者から「おでんの大根はしみている方が好き?」と質問。マツコは「しみてないのがいいって人がいるとは想像すらしてなかった」と驚愕した。マツコ有吉は最近はおでんの玉子も半熟がトレンドなことや何でも炙ることに不満をもらした。ティラミスを初めて食べた時の衝撃はあったが最近は新しい物を好きになっていないと話した。
マツコはセブン-イレブンのブリトーも衝撃だったが、あの感覚はもうなく今新しいものに出会っても感受性が鈍ってるなどと話した。マツコ有吉は新しいものを好きになるのではなく昔嫌いだったものが好きになっていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「おろし薬味ソース」をつくる。4種の薬味を切り、大根をおろす。薬味・大根おろしにしょうゆ(またはポン酢)を加えて和える。刺し身やお惣菜に添えるのもオススメ。

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾サイコロ料理
中延商店街で街の人にオススメ食材を聞く。創業90年の「豆のさがみや」で特に人気なのが甘納豆。甘納豆を料理に使うのはハードルが高い。オススメ食材を聞いてみると「肉の伊吾田」のコロッケだという。「sakanabacca中延店」のカキが美味しと聞いたが、カキは週末限定で今の時期のオススメはサワラだという。オススメ食材を聞くと「丸二青果」の大根とのこと。これでサイコ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
読谷村池城ストアーから中継。こちらのお国自慢は「命薬汁(ぬちぐすいじる)」。具材は大根、にんじん、豚肉が必ず入っており、レバーなどが入っていることもあるという。味付けはかつおだしと塩。こちらのお店では祖母の代から受け継がれてきた味だそう。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
個性派店主の仰天まかない飯、東京都板橋区にある「山源」。アルバイトの人は「まかないが楽しみで働いている」と話す人も。土用の丑の日には「うなぎカルビ丼」、クリスマスには「チキン&ケーキ」を出すなど、イベントに合わせたまかないを作るということ。募集しなくてもアルバイトが集まり、店主は「10年以上やってない」と話す。山源GIRLSによるまかない飯No.1は「スペシ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚とわかめの塩あんかけ丼」、「切り干し大根とツナのサラダ」を調理。カットわかめをたっぷりの水に約5分間つけて戻し水気を切る。豚バラ肉に塩をふり片栗粉をまぶす。水・料理酒・塩・にんにくにわかめを加えて強めの中火にかけ、豚肉を加える。いりごまを足したら温かいごはんに乗せて、すりおろししょうがを徹ピングしてあんかけ丼が完成。切り干し大根を水につけて戻して水気を切[…続きを読む]

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