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「大根」 のテレビ露出情報

まずは大根の冷凍方法を紹介。冷凍すると大根の組織が壊れ、柔らかく食べやすい大根になる。また、味が染み込みやすくなるという。笹嶺さんのおすすめは輪切り、大根の皮は剥いておく。その後、空気を少し抜きながら冷凍保存袋に入れるだけ。冷凍とは食材の中の水分が氷になること。素早く冷凍することがおいしく冷凍するコツだという。熱伝導の高いアルミのバットにのせて冷凍するのがおすすめ。アルミホイルで包んでもOKだという。冷凍した野菜は加熱調理がおすすめ。自然解凍すると野菜の水分が出て食感が悪くなるため、凍ったまま加熱調理するのがおいしく食べる方法だという。続いては鶏のささみ。パックの状態のまま冷凍庫に入れるのはNG。ささみはキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、耐熱皿に並べて下味(塩こしょう)をつける。さらに保水効果がある砂糖をかけることで、肉自体を保湿してくれるという。臭み消しの酒をなじませたら、600Wのレンジで2分半加熱し、余熱で5分蒸らす。粗熱が取れたら手で割いて使いやすい分量ずつラップで包む。最後に冷凍保存袋に入れて完成。約1か月保存可能だという。スタジオメンバーは「冷凍でしっとりささみのバンバンジー」「冷凍大根のしみしみおでん」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「根菜のラタトゥイユ」のレシピを紹介。ブラックオリーブを加えて皿に盛り付ける。イタリアンパセリを乗せて完成。

2024年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
長谷川さんおすすめのステンレスグッズは、ピーラー。岐阜県関市で名匠と言われた関の孫六の技と心を受け継いだというピーラー。刃が斜めになっていて、切り口が滑らかで、煮崩れ防止につながる。

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
栃木県小山市で昼めし旅。ブラドラ豚おとんやおやま和牛など畜産の町として知られている。調査するのは具志堅用高。アポなしご飯調査スタート。声をかけてくれたのは塚田さんご夫婦。農家を引退して今は自分たちが食べる分だけ育てているという。ご飯をみせていただきたいとお願いし交渉成立。

2024年12月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「大根と豚肉の黒酢炒め」、「半干し大根のサラダ」を調理。大根を皮付きのまま1センチ幅の半月切りにし、ラップをして電子レンジに6分かける。大根の葉は小口切りにする。豚バラ肉を焼き、塩・大根・長ねぎを加えて全体に油をなじませる。黒酢・みりん・しょうゆ・おろししょうがの合わせ調味理療を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油・大根の葉を入れて炒め合わせて黒酢炒めが完成[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「体調管理マイルールは?」と聞いた。早寝早起き、とにかく手洗い、お肉食べる、栄養ドリンクを飲む、睡眠をとる、鼻うがいをする、毎朝バナナなどの声があった。

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