TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

紅葉の秋田県でローカル線の旅。佐藤さんのご自宅にお邪魔してご飯作りを拝見。サヤインゲンの味噌汁を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
鮮魚コーナーは鮮度抜群の商品が並ぶ。常連がかうのはセットの刺し身。店内でさばく魚介がセットになった「お刺身盛合せ4点(734円)」。別の常連はしらす「一番網 釜揚げしらす(192円)」がすきだという。ごはんにかけて食べるそうだ。従業員が太鼓判のベスト3。刺し身を美味しく食べるために大根のつまではなくレタスを使う工夫がされている。3位は「野菜と食べるお刺身盛合[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報とお買い得情報を伝えた。

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
去年、ニチレイフーズが監修した150種類以上の食材の冷凍テクニックをまとめた本「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」が出版され、家庭でもできる冷凍ワザが話題となっている。まずは大根の冷凍ワザを紹介。

2024年10月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
新潟市で繁忙期を迎えている岩崎食品の工場から中継。ここでは、大根を使ったご飯のお供「からし巻き」が作られている。大根は現在、収穫がピークを迎えている。5ミリほどに大根をスライスし、半日かけて乾燥させる。コリコリとした食感になるという。乾燥した大根をお湯でふやかし、脱水する。和辛子を乗せて巻く。1日2~4人で作業し、1人1日600本ほど製造する。秘伝のタレにつ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.