TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!グリーンだよ
園芸家・深町貴子さんが「窓辺のパズル菜園」の作り方を紹介。温室20度前後、窓辺で光をとり入れる。パズル菜園不向き:トマト、ナス、大根、ゴボウなど。

2024年11月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
農林水産省はキャベツやねぎなど主な野菜8種類について全国470か所で毎週店頭価格を調査している。それによると、先週18日~20日までの1kgあたりの平均価格はキャベツが平年の2.3倍を超える417円。大根が平年の約1.5倍の269円。白菜が約1.5倍の285円。レタスが1.4倍の663円などとなっていて、8種類全てで平年を上回る高値となっている。また前週と比[…続きを読む]

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
大根の“アレ”も使うブリ大根作り!

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
築地ふく竹では繁忙期前にキャベツの高騰に頭を抱えていた。築地ふく竹・掘畑店長は「(1玉)600円。3倍くらいになっている」。スーパーでは500円以上が当たり前。スーパーマルサンラーテル武里店・青果部門・板清さんは「先週から高値が続いている。売りにくい商材となっている」。夏の猛暑による生育不良、千葉県での11月の長雨が続いたことが影響しているとみられる。特に値[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.