「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「大根」 のテレビ露出情報
2024年12月18日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 地域発ニュース
宮崎市では高さ6メートルの大きなやぐらに大根を干す「大根やぐら」の作業が始まった。「鰐塚おろし」と呼ばれる冬の乾いた風が、大根を干すのに適しているという。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
今日は鍋が進化する3つの鍋の極意を紹介。料理研究家・浜内千波が休みの日の朝食に食べる鍋を紹介。主役は白菜で、味付けは白菜漬けの漬け汁と塩のみ。油揚げを入れるが、購入する際に脂質が15g前後のものを選ぶ。脂質が多いと出汁が染み込みづらいという。後は煮込めば完成。食べている最中にきのこを追加するが、いれる際もんで繊維を壊すことで香りと旨味が出やすい。1人分の材料
[…続きを読む]
2024年12月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
宮崎市では高さ6メートルの大きなやぐらに大根を干す「大根やぐら」の作業が始まった。「鰐塚おろし」と呼ばれる冬の乾いた風が、大根を干すのに適しているという。
2024年12月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
家庭で鍋料理を作った回数は、秋から冬にかけて、月に約8回という調査結果がある。秋から冬には、月に3回以上おでんを食べるという結果もある。好きなおでんの種では、1位が大根、2位が玉子となったという。おでんの種は地域によって好まれるものに特色があり、関東でははんぺん、西日本ではごぼう巻が多い。沖縄県では、おでんにウインナーを入れる。
2024年12月16日放送 19:00 - 20:30 日本テレビ
有吉ゼミ世界まる見え合体3時間SPグルメすぎる相撲部屋
8か月に渡り密着してきたグルメすぎる相撲部屋、九重部屋。あんかけスパゲティや鶏の唐揚げなど数々の絶品料理を披露してきた。今回、ちゃんこ長の千代青梅がマグロ解体に挑む。この日は、豪華な炊き込みご飯を作るという。1度で炊くお米は3升。ダシや薄口醤油、濃口醤油、などで味つけ、生姜、鶏肉、ごぼう、しめじ、油揚げを入れる、最後にメインとなる松茸を入れる。炊き込みご飯の
[…続きを読む]
2024年12月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県滑川町
滑川農産物直売所を訪問。地元で取れた野菜などを販売している。谷津田米は滑川町のため池を利用した地域ブランド米で、それを使用した「ターナちゃん煎餅」も販売している。たまたま納品に着ていた斉藤さんがご飯をみせてくれることになった。畑では紅はるかなどを栽培している。斉藤さんの趣味はオフロードバイクで、所有する土地に専用コースも自作している。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
国民民主党
|
公明党
|
本田技研工業
|
日産自動車
|
クリスマス
|
読売巨人軍
|
天皇徳仁
|
皇后雅子
|
東京都
|
菅野智之
|
大谷翔平
|
TVer
|
宮沢洋一
|
輪島市(石川)
|
石破茂
|
ボルチモア・オリオールズ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
立憲民主党
|
三菱自動車工業
|
日本維新の会
|
りんご
|
古川元久
|
第92回 全日本スピードスケート選手権大会
|
103万円の壁
|
台東区(東京)
|
アメリカ
|
横浜市(神奈川)
|
中国
|
高山俊吉
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.