TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

今日は鍋が進化する3つの鍋の極意を紹介。料理研究家・浜内千波が休みの日の朝食に食べる鍋を紹介。主役は白菜で、味付けは白菜漬けの漬け汁と塩のみ。油揚げを入れるが、購入する際に脂質が15g前後のものを選ぶ。脂質が多いと出汁が染み込みづらいという。後は煮込めば完成。食べている最中にきのこを追加するが、いれる際もんで繊維を壊すことで香りと旨味が出やすい。1人分の材料費は約200円。
究極の水炊きレシピを紹介。大根の先の部分を大根おろしにする。大根おろしの残り汁に鶏むね肉を入れて20分ほど漬けると柔らかくジューシーになる。スライスした大根と人参を入れひと煮立ちさせれば完成。素材の旨味を味わうために塩だけで食べるのがおすすめ。大根おろしとポン酢でも美味しくいただける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング(角川アスキー総合研究所「ついラン」調べ)。第10位は「プレバト!!」。俳句の才能査定ランキングでは初登場のACEesの浮所飛貴が1位に輝いた。句は「蝉しぐれ 焦がしキャラメル 包む昼」。大好きなARINCOの「塩キャラメルロールケーキ」から着想を得た。総ポスト数は1949件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9位は「い[…続きを読む]

2025年6月26日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会(ドケチ男&爆買い女のお買い物!)
高嶋は野菜詰め放題に参加するため木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」を訪れた。うまくたの里は1000種類以上の試食があり、高嶋は試食して回った。この日の野菜詰め放題は制限時間1分で、ナス、ピーマン、トマトだった。

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th お絵かきヒント ことわざQ
チーム2人1組で挑戦し、ことわざの隠れた部分をお絵描き担当者が描いたヒントを見て解答者が答える。チーム8人で順に挑戦し、制限時間3分以内に答えた正解数に応じてポイントが入る。有田ナインは食べ物に関することわざから出題。

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
午前5時前でも大繁盛しているのが、家族で経営している「もっちゃん食堂」。三崎のマグロを使ったメニューがある中で、1番人気は”とん汁”。名物女将が10年以上作り続けるとん汁は、8種類の具材を使って具だくさんなのに200円。おいしさのワケは下準備にあり、前日の昼頃から仕込みを始める。野菜は煮崩れしないように大きめにカットし、豚肉は特別に仕入れた厚みのあるものを使[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
キム・ヨンジョンさんとともに「ユッケジャン」の作り方を学ぶ。牛切り落とし肉には小麦粉を振っていくことで肉が固くならずとろみが出てまとまるのだという。鍋にはサラダ油・ごま油を合わせて肉を炒めていく。長ネギ・大根を加えていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.