TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

今日は鍋が進化する3つの鍋の極意を紹介。料理研究家・浜内千波が休みの日の朝食に食べる鍋を紹介。主役は白菜で、味付けは白菜漬けの漬け汁と塩のみ。油揚げを入れるが、購入する際に脂質が15g前後のものを選ぶ。脂質が多いと出汁が染み込みづらいという。後は煮込めば完成。食べている最中にきのこを追加するが、いれる際もんで繊維を壊すことで香りと旨味が出やすい。1人分の材料費は約200円。
究極の水炊きレシピを紹介。大根の先の部分を大根おろしにする。大根おろしの残り汁に鶏むね肉を入れて20分ほど漬けると柔らかくジューシーになる。スライスした大根と人参を入れひと煮立ちさせれば完成。素材の旨味を味わうために塩だけで食べるのがおすすめ。大根おろしとポン酢でも美味しくいただける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ学者の自由研究
今回は、番組が誇る見識者に”本当にやってみたい実験”を徹底調査。その中から、睡眠・皮膚ガス・顔のたるみの禁断の自由研究を実行。最初の自由研究は、睡眠学の柳沢正史先生の自由研究「元気な100歳はどんな睡眠?」。向かったのは、鹿児島県鹿児島市。101歳の宮内義光さんの1日に密着していく。朝5時、まずは40年以上続ける毎朝の日課”腕立て伏せ30回”の後、ストレッチ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?栃木・宇都宮の人気飲み屋街で満腹になるまで食べたらいくら?
関太・白鷹山・湘南乃海が、栃木・宇都宮市の東口屋台村で満腹になるまで食事をする。ホルモン屋 壺亭とあぶり吟で食事をして、合計金額は2万151円。一行が浜焼き屋 壺亭で食事をして、合計金額は35001円となった。一行がtonton拍子で食事をして、合計金額は38801円となった。

2025年8月9日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ナガハマさんが教えてくれた神は世界2位のジェラートの神・米盛勝也さん。米盛さんはイタリアジェラート協会が与える世界ジェラート騎士の称号を持っていて、日本人ではわずか12人しかいない。2017年にイタリアで行われた国際大会では準グランプリを獲得し、日本人初の快挙を達成した。作るジェラートは地元沖縄県産の食材を使うのがこだわりで、店には18種類のジェラートが売ら[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
若月さんのまかない作りを拝見。ニンニクと高菜爪を炒め、赤大根、カボチャなどの鎌倉野菜を炒め、自家製ドレッシグで味付けしたら「鎌倉野菜のオリーブオイル炒め」の完成。ドレッシングの元になった長ネギなどを刻み、炒める。ご飯、ピーマン、炒り卵なども加えて「ガーリックチャーハン」の完成。食卓には「モズクとミョウガの味噌汁」も並んだ。

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti Dotti
蒼井優さんが小学生時代の変わったエピソードとし「限られたお小遣いの中で何が一番おやつにいいのか「べったら漬け」だ。夏休みに友達はかき氷で私はべったら漬けを遊びながらかじっていたが5センチぐらいでギブアップ。買い食い禁止の家だったので友達のママにもらったと言ったがバレ、べったら漬けはおやつにならないこと、嘘をついちゃいけないことを学んだ」などと話した。映画「ふ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.