TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

別府ともひこは鰻八木秀を訪れ、店主の八木さんのご飯作りを拝見する。うなぎのタレを入れた親子丼や具沢山のけんちん汁などを作った。作った料理を試食し「こればっかり食べているので普通になった」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「普通の親子丼とぜんぜん違う」などと話した。今後について八木さんは「現状維持が最低ラインの目標」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
こんにゃく農家のこんにゃく料理を紹介。やって来たのは群馬・吾妻郡の小山農園。こんにゃく芋の生産・加工・販売を行い、年間5トンの生芋こんにゃくを作っているという。そんな小山農園ではカツやカレーの具材、パスタなどあらゆる料理にこんにゃくを使用していた。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
菅野美穂さんと赤楚衛二さんがダブル主演を務めるのは8月に公開の映画「近畿地方のある場所について」。原作は35万部を売り上げた人気小説。菅野さんはフリーライター、赤楚さんは雑誌編集者として失踪事件の真相に迫るミステリー。菅野さんと赤楚さんは約4年前にドラマで共演して以来今回が2度目の共演。2人に「この春プライベートで生活を豊かにしたもの」について聞くと、菅野さ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.