TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

生方さんのご飯を調査中。こんにゃくは手でちぎると味がしみやすい。鷹の、鶏肉と一緒に炒め、顆粒だしなどで味つけして「雷こんにゃく」の完成。糸こんにゃくはキュウリ、ハム、冷やし中華のたれなどを和えて「糸こんにゃくの中華風サラダ」も作った。食卓には山形青菜の塩漬けなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのみぞれ煮 黒酢風味」を調理。大根をすりおろして汁気を軽く切る。長ねぎ・しょうがをみじん切り、パクチーも切る。さばを切って塩・紹興酒または酒・片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。だし汁・淡口しょうゆ・みりん・砂糖を鍋に入れて火にかけ、さばを入れる。大根おろし・ねぎ・しょうがを入れて混ぜ、火を止めて黒酢を入れる。器に盛り付け、パクチーを盛り付けたら完成。

2025年10月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚バラ大根の酒煮を調理。酒を鍋に入れて中火から強めの中火で煮きってアルコールをとばす。大根を1.5ミリ幅3ミリ厚さの短冊切りに。豚バラ肉は3~4センチ幅煮切る。小松菜は6センチ長さに切り、葉と軸に分ける。鍋の火を止めてしょうゆ・みりん・うす口しょうゆ・豚肉を入れてほぐしたら火をかけて大根を加えて2分ほど煮る。小松菜を入れ、最後に葉の部分を入れてしんなりしたら[…続きを読む]

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もう中学生さんが長野の郷土料理おやきのお店「ほり川」を紹介。旅するエプロンでも訪れたことがあるお店。手作りのおやき(216円~)は油で揚げてからじっくり蒸す独自の揚げ蒸かし製法。具は季節ものから変わり種まで約40種類。

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・肌・血圧!名医に学ぶ令和の最新常識!何歳でもピンピンピン!(何歳でもピンピンピン!)
クイズ「血管がより丈夫なのはどっち? 「A すぐに怒る人」、「B すぐに泣く人」」が出題された。正解は「B すぐに泣く人」で、泣くことによって涙に含まれるストレス成分が流れ出して血圧が下がる効果が期待できる。
クイズ「血圧低下に効果的なみそ汁の具は? 「A ナス」、「B 大根」」が出題された。正解は 「A ナス」で、ナスには血圧低下効果が期待できるコリンエ[…続きを読む]

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 御宿町
千村さんのご飯を見せてもらった。天然のブリをフライパンで焼き、醤油、砂糖、鮭、みりんを加えてさらに焼いて「ブリの照り焼き」を作った。食卓には「明太子入り玉子焼き」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.