TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

青森県では平年の3倍を超える積雪があった。一方、乾燥で野菜が高騰している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根ステーキのりソースを作る。大根は3cm長さに切り両面に切れ目をいれる。耐熱容器にのせラップをして600Wの電子レンジで8分加熱。8分後水気を取る。フライパンに油をひき大根を入れて両面を4~5分ずつ焼く。大根を取り出し水・しょうゆ・酒・みりん・焼きのり・バターを入れて混ぜならが煮る。お皿に盛り付けて完成。

2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「好きなものだけおでん」の作り方。具材は好きなものだけでいい。大根は強火にかけ沸騰したら火を弱め5分間ゆでる。鍋にみりん・うす口しょうゆ・しょうゆ・砂糖・塩を入れ、具材を入れて弱火にかける。アクが出たら除き、ふたをせずに15分間ほど煮る。手羽先に火が通ったらちくわを加え5分間ほど煮る。

2025年1月8日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
やりかたのウタ(やりかたのウタ)
シミ抜きのプロが教える家庭でもできるシミ抜きの方法をやりかたのウタで紹介。醤油のシミはせっけん+水でこすって汚れを浮かび上がらせた後きゅうりと大根でこすって汚れを落とす。焼き肉のタレのシミはきゅうりと大根の後にレモン汁を歯ブラシにつけて馴染ませる。赤ワインのシミはせっけんでこすり焼酎を馴染ませる。

2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
4位は「道の駅 木更津うまくたの里」。佐藤さんに案内してもらう。毎週土日には野菜の詰め放題が開催されている。また契約農家のもとに販売データが送信されており農家が自ら補充に来るため、夕方でも野菜が売り切れていない。お土産は1000種類以上試食できる。佐藤さんのイチオシは「千葉のザクザクピーナッツペースト」。千葉県産落花生のみを使用し、キャラメルのような味わいが[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.