TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

柿澤さんは鶏肉、厚揚げ、ニンジンなどを炒め、鶏ガラスープの粉末、オイスターソースなどで味付けして「鶏と白菜・厚揚げのうま煮」を作った。また白菜、紅大根、マヨネーズなどを混ぜて「コールスロー」、さらに大根、ニンジンで「大根のきんぴら」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
富士食品が行うパン詰め放題(190円)を紹介。工場直売の安さが売りだが、詰め放題以外のパンは先月から値上げ。去年値上げした食料品は1万2520品目。今年もパンなど6000品目以上が値上げ予定で去年を上回るハイペースとなる見込み。丸亀製麺はきのうから一部メニューを値上げ。ドミノピザもおとといから一部メニューを値上げし300円高くなった商品も。要因は原材料費、物[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う[…続きを読む]

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
高騰続く「キャベツ」きょうから値下がり?スーパーアキダイから中継。秋葉社長よると今日から値下げしたとのこと。アキダイのきょうの店頭価格は378円(税込)で先週より51円値下げした。ただ例年よりは高い状況で、代わりに売れているのが「千切りキャベツ」とのこと。他だいこんの値段も徐々に下がってくる模様。一方白菜の値段は上がり続けるという。今買うべきおすすめの野菜は[…続きを読む]

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
福井のおろし餅を作る。消化を助けるといわれる大根おろしとお餅を合わせた胃腸にも優しい一品。大根をすりおろす。亜希家オリジナルで油揚げを加える。これで腹持ちがよくなる。油揚げを焼いて、細かく刻む。お餅は、耐熱皿に少し水を注いで電子レンジで加熱。水にぬらして加熱することでトロトロになる。お餅の上に、大根おろしと油揚げをのせ、鰹節、小口ネギ、七味唐辛子を振りかける[…続きを読む]

2025年1月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フライドだいこん、れんこん肉だんごスープの作り方を紹介。大根を拍子木形に切り、しょうゆ・塩・すりおろしにんにくのたれにつけて小麦粉・片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。れんこんを切って叩き潰し、豚ひき肉・塩・こしょう・ねぎを合わせる。水・酒・塩・生しいたけ・チキンスープのもと・しょうゆを火にかけ、肉だんごを入れる。春雨・絹さやを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.