TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

世界で最もクールな街ランキングに日本で唯一ランクインした学芸大学で一番探し。中でも一番ホットという高架下の商業施設、「学大市場」の韓国料理店へ。ソトックなどを食べた一行は「美味しい。サムギョプサルは豚肉が柔らかくてネギに合う」などとコメントした。続いて一番新しい創作おでんの名店へ。一手間加えただしが話題となっているという。東京鶏焼肉とおでんはーばーどのメインの料理は鳥焼肉。話題を呼んでいるのがサイドメニューのパイタンスープのおでん。名物の鶏出汁おでんは鶏ガラやひき肉をタマネギなどの野菜などと煮詰めたパイタンスープをかつおだしのおでんにプラスし、おでんの旨味に鳥の濃厚なコクと風味が加わり、絶品。一行は「こっちのだしの方が好き」などとコメントした。シメ料理には「おでん出汁のチーズリゾット」を出していただいた。鶏出汁おでんのスープで炊き上げた米に、チーズをからめていただく一品。リゾット争奪なぞなぞクイズでは「おでんの具がケンカしました。大根・たまご・ちくわ・はんぺん、唯一涙を流さなかったのは」という問題が出された。答えは「ちくわ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会出川一茂ホラン☆フシギの会
「しゃぶしゃぶ鍋を特殊な形状にした目的とは?」と出題。正解は「鍋の出汁の温度が下がるのを防ぐため」。ホラン・大泉は正解。
居酒屋 うちやまを訪れた。毛蟹大根鍋は単品3万3000円~。「土鍋で雑炊を作るともたらされる効果とは?」と出題。

2025年1月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
野菜の平均小売価格は対象となる8品目すべてが平年より高くなっている。農水省はキャベツの高値がほかの葉物野菜などの価格にも影響しているとしている。

2025年1月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収[…続きを読む]

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
今回は「中国料理 美虎」の五十嵐さんに白菜料理を教えてもらう。神奈川・港南区の白菜農家、喜代志さんの畑を訪ねた。喜代志さんの畑では種をまいてから約85日で収穫できる「黄ごころ85」という品種を栽培している。相葉は白菜の収穫体験をさせてもらった。

2025年1月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「蒸しムール貝」のレシピを紹介。真水で約10分蒸すだけで完成。
「香草パン粉焼き」を紹介。ムール貝をワイン蒸しする。パセリ・タイム・オレガノ・トマト・パン粉・ムール貝の出汁を混ぜて、蒸したムール貝の上に乗せる。オーブントースターで焼き上げて完成。
「三陸ムール貝ときのこのガーリックソテー」を紹介。きのこ・ムール貝を炒めてパセリをかけたら完成。
「三陸ム[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.