TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

サウナ横綱の名物「横綱こぶしつくね」を紹介。350gという握りこぶし大のボリュームが特徴。レモンや卵黄、大根おろしなどがついてくるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
寒波の影響は、栃木県日光市にも及んでいる。竜頭ノ滝の滝の一部が凍結しているとのこと。番組は東京都・立川市で野菜を育てる農園へ取材した。寒すぎて野菜の芯まで凍って、解けてをくり返して腐食が始まり、廃棄も多くなったとのこと。保温効果のあるシートで野菜を包み、寒波対策をしていた。今後も最大で20万円被害の可能性があるという。

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県壬生町
中塚さんは大根を刻んで、昆布の水出し、酒粕、味噌などで煮込んで「酒粕の味噌汁」を作った。コンニャクはゆず味噌ときな粉をかけて「コンニャクの味噌田楽」になった。食卓には「鉄火丼」なども並んだ。

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「キユーピー3分クッキング」で活躍する料理家・今井亮先生が旬の食材を使った簡単時短レシピを紹介。今回のテーマは「大根」。今回も横浜市都筑区にやって来た。神奈川県・横浜市で400年以上の歴史を誇る野菜農園「寛永鶴見園」の19代目として現在農園を切り盛りするのが大立泰裕さん(34)。去年3月には愛娘・佳穂ちゃんも生まれた新米パパ。前回は大立さんの農園で白菜を収穫[…続きを読む]

2025年2月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きいも豚汁を作る。大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、長ねぎは小口切り。こんにゃくは手でちぎる。焼きいもは半月切り。鍋にごま油をひき豚こま切れ肉・しょうゆ・にんじん・ごぼう・こんにゃく・水を入れて7~8分煮る。7~8分後焼きいも・みそ・水を入れて煮る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.