TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

不入流・高橋勤さんは1267種類のシミ抜き技を持つ達人。あらゆる汚れの落とし方を日夜研究している。醤油のシミの落とし方はきゅうりを押し当てこすり大根の先端に石鹸をつけさらにこする。不入流の裏ワザは他にもカレーのシミは胃腸薬、ワインのシミはアルコール35度以上の透明な焼酎、墨のシミはウグイスのフンなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
去年9月に東京・品川区にオープンした「とん汁 丸二」では10種類の野菜が入った「とん汁定食」が人気。店の代表が青果店を営んでいることから、野菜高騰の中でも安く提供できるという。東京・豊島区の「おにぎり・とん汁 山太郎」のメニューは豚汁とおにぎりだけ。豚汁は出汁にこだわり、おにぎりは20種類以上の具から握りたてを提供してくれるという。

2025年2月9日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
寒波の影響は、栃木県日光市にも及んでいる。竜頭ノ滝の滝の一部が凍結しているとのこと。番組は東京都・立川市で野菜を育てる農園へ取材した。寒すぎて野菜の芯まで凍って、解けてをくり返して腐食が始まり、廃棄も多くなったとのこと。保温効果のあるシートで野菜を包み、寒波対策をしていた。今後も最大で20万円被害の可能性があるという。

2025年2月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
サウナ横綱の名物「横綱こぶしつくね」を紹介。350gという握りこぶし大のボリュームが特徴。レモンや卵黄、大根おろしなどがついてくるのが特徴。

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県壬生町
中塚さんは大根を刻んで、昆布の水出し、酒粕、味噌などで煮込んで「酒粕の味噌汁」を作った。コンニャクはゆず味噌ときな粉をかけて「コンニャクの味噌田楽」になった。食卓には「鉄火丼」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.