TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

群馬県渋川市で昼めし旅。伊香保温泉が有名。移住者の受け入れに力を入れる町でもある。畑にいた男性に声をかける。男性は麦踏みをしていた。小麦の収穫は来年の7月ごとだという。お邪魔したのはあっちゃーふぁーむは堀井さんが営む農園で、麦の他にも年間50種類の野菜を育てている。堀井さんは神奈川から移住してきて13年目。妻の出身地が群馬県のため渋川市に移住。畑の向かいにあるご自宅にお邪魔した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
山下さんのご飯作りを拝見。鍋で豚肉を炒め、ニンジン、コンニャク、ゴボウなどと煮て、自家製の味噌で味付けして「豚汁」を作った。またニンニク、ショウガ、豚ひき肉などを混ぜて餃子を創るという。

2025年2月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
大根の鶏そぼろカレーを作る。大根は1.5cm角に切り耐熱容器にのせラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。トマトは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、しょうがはみじん切り。フライパンに油をひき玉ねぎ・しょうが・トマト・カレー粉・鶏ひき肉・大根・だし汁・しょうゆ・酒・塩を入れて15~20分煮詰める。煮詰めている間にセロリの香味玉ねぎサラダを作る。セロリを[…続きを読む]

2025年2月20日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?元港区青山の都会人SP
今回は鹿児島県の山奥で都会生活を捨て集落にきた移住者を紹介。鹿児島県南部の山奥に暮らす麻生太郎をよく知る人物は限界集落に住んでいるという瀬戸山正一さん。そのとある山奥に佇むたった4世帯集落の秘境生活でどんな暮らしをしているのか?その部屋の中には東京でかつて購入したというブランド服がたくさんあったが東京では、銀座のクラブや渋谷で豪遊の日々。バブリーな生活を送っ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうの料理は「イカ大根」。冷凍イカを使ってやわらか食感に仕上げる。イカ(冷凍、大2ハイ)を解凍し、1センチ幅に切る。ゲソは1本ずつに分ける。フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、冷凍イカを炒め臭みを飛ばす。イカを炒めたら、1回取り出す。フライパンに大根(20センチ)を入れ炒める。焼き目がついたら、だし汁(400ミリリットル)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ1[…続きを読む]

2025年2月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県富士見町にある宮坂醸造の酒蔵、真澄富士見蔵では日本酒の仕込み作業が本番を迎えている。気温が低く雑菌も少ない冬の期間に行われる仕込み、いまも多くの工程が蔵人による手作業で冷え込みの厳しい早朝からの作業。タンクの中で造られるのは酒のもととなる「酒母」。蔵人・吉村正太郎さんは「本当に手をかけて育てればその結果良い香りが出たり良い味になるという、手をかけた分だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.