TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

「厨 七代目松五郎」の「特選 梅すき鍋」を紹介。たっぷりの野菜の上に近江牛のリブロースを敷き詰め、南高梅の梅肉とレタスを乗せたら、梅エキス入りの割り下をかけ、約10分ほど煮込んだら完成。カリカリ梅を入れた奥久慈卵につけて食べる。野田さんは「無限に食べられる」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京・足立区にある、JA東京スマイル「農産物直売所あだち菜の郷」。中間業者を通さずコストカット、野菜の価格を下げることができる。埼玉・深谷市の施設、深谷テラス「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験をすることができる。多い日には1日200人が参加するという。

2025年3月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京・足立区にあるJAの直売所「JA東京スマイル農産物直売所あだち菜の郷」、地元で取れた野菜が安く買えると10時の開店と同時に多くの人が集まる。1キロ当たりの価格を全国の平均小売り価格と比べると8割ほど安く販売されていた。東京・足立区の直売所に野菜を卸している農家を訪ねると、そこにはサッカーコート3分の1ほどの広さの農園が。家族で経営するこちらの農園では小松[…続きを読む]

2025年3月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「和風タリアータ」、「大根と厚揚げの煮もの」を調理。牛肉を焼く1時間前から冷蔵庫に出しておく。酒・みりん・しょうゆを煮立たせて粗熱を取り、密閉保存袋にいれる。牛肉を強めの中火で両面を2分ずつ焼き、たれの入った密閉保存袋にだし昆布と一緒にいれる。半日ほど室内におく。長ねぎを千切りにし、三つ葉とあえる。牛肉を切り分けて器に盛り付け、野菜をのせる。漬け汁をかけてタ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県館林市
笠井信輔が群馬県館林市の関口さんのご飯を調査中。鍋に、水、正田醤油のだし醤油、大根、豚肉などを入れて煮込む。ひもかわうどんも煮て、鍋に入れたら「具だくさん煮込みうどん」の完成。食卓にはいもフライ、タケノコの煮物も並んだ。

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。毎朝採れたての野菜がお得に買える。2024年道の駅人気ランキングで埼玉県は1位になっている。ロマネスコやアレッタといった深谷ならではの野菜も取り扱っている。2026年度から指定野菜に追加されるブロッコリー。深谷市は、ブロッコリーの作付面積と産出額が日本一となっている。茎をサラダにするのがおすすめの食べ方だという。茎の皮をむき、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.