TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

三浦半島移住計画。元五輪フィギュア高橋成美さんが三浦半島のペントハウスに移住。移住後はバイトをしたかったという。求人していた農園に連絡、1000年以上続く農家・三浦海岸 くろぜむ農園でバイトを始めた。甘みが強く皮ごと生で食べられる品種小カブ「あやめ雪」などの収穫を行った。その後アルバイトの坂本さん樋口さんらと葉っぱむしりを手伝った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代バズり真夏ツアー!in 韓国
イイダコを使った韓国グルメが話題の弘大「チュエンチュ」を訪れたゲストに。SAY MY NAMEのHITOMIとMEIが登場した。ジェジュンプロデュースのグループでデビュー曲「WaveWay」のMVは1320万再生を記録した。チュクミとは小さなタコのこと。唐辛子とコチュジャンで味付けしている。鉄板イイダコは、エゴマの上にチュクミ、大根、マヨネーズの組み合わせで[…続きを読む]

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市の老舗和菓子店でご飯調査中の渡辺裕太。田中屋菓子店の田中さん家のお昼ご飯を見せてもらった。メニューは「豚バラ大根」「春キャベツの味噌汁」「菜の花のからし醤油和え」。

2025年5月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
GW最終日、大阪・関西万博の現在の様子。こどもの日だった昨日、千葉・船橋市のふなばしアンデルセン公園では中学生以下が入場無料に。午前7時から待った人もいた。友部サービスエリアにあるナンバーワングルメが、茨城のブランド豚・つくば美豚など茨城産のお肉を使った「ibaraki~杜の詩 いゃ!どうも~」。1日100食以上売れるという。今人気のサービスエリアはグルメだ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと肉だんごのおろし煮」を調理。ボウルに豚ひき肉、塩、おろししょうが、片栗粉、酒を入れてよく混ぜてから丸め、肉団子の肉ダネをつくる。フライパンに油をしき、肉ダネ、なすを焼く。なすは皮目から焼き、3分ほど焼いて全体に焼き色がついたらなすを返して焼く。肉団子は1回だけ返しこんがりと香ばしく焼く。水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干し大根の春巻き」の作り方を紹介。切り干し大根を洗ってひたひたの水で浸し水気を切る。干ししいたけは水につけて冷蔵庫で一晩したら、石づきを除き粗みじん切りにする。豚ひき肉を炒め、しょうがのみじん切りを加えて炒め合わせ、塩・こしょう・酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖を入れる。乾物の戻し汁を煮立ててフライパンに加え、水溶き片栗粉を回し入れしっかりとろみを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.