TVでた蔵トップ>> キーワード

「だいこん」 のテレビ露出情報

予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約200本収穫しスーパー4軒に出荷しているが巨大な大根になっているという。小山さんは「順調に育っている。10月中旬~下旬にかけて1週間雨が続き質的に抜群」とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
ダイコンが豊作だ。サイズも1.5倍だという。今後、さらに安くなる可能性もある。予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店。魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコン。青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。ダイコンで季節を感じるという店主。スー[…続きを読む]

2025年3月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
2月の東京23区で主な食品の値上がり(消費者物価指数)。前年同期比:キャベツ92.4%↑、白菜150.1%、ブロッコリー62.3%↑、みかん32.0%↑、チョコレート32.6%↑、コーヒー豆16.5%↑。加工食品など2000品目以上値上げに。3月の野菜価格の見通し。きゅうり、なす、ピーマンは平年並み。高値の要因は雨が少ないこと、気温が低いことで生育が遅れてい[…続きを読む]

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
鍋・おでんの食材が高騰しているという。キャベツも高騰する野菜の1つとなっていて、スーパーアキダイでは400円を超える値段となっていた。9月の猛暑の影響から外葉が枯れてしまう様子が見られ、高温障害の影響で凶作という。大根も価格は高騰してしまっていて、猛暑からうまく育たなかったためという。北海道・白糠町では秋サケの水揚げ量が去年の7割程度に落ち込んでいて、イクラ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
練馬区のスーパーアキダイから中継。きょうのキャベツの値段は430円。秋葉社長は「なかなかこんなに高いことは今までない」と話す。このスーパーと取引しているキャベツ農家でも生育が悪く巻きが少ない状態だという。大根の値段は平年だと120円くらいだが、今日は194円。トマトとキュウリも高騰している。全て気候が影響しているという。秋葉社長によると、週末の連休を超えてか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.